Холодный фарфор — это пластичный материал для творчества, который изготавливается из клея, кукурузного крахмала, глицерина и масла. Его безопасность делает его отличным выбором для лепки детьми, поэтому мамы могут смело оставлять своих малышей наедине с этим удивительным материалом, позволяя им создавать удивительные фигурки. При высыхании он не крошится и не ломается, а так же немного гнется и возвращает свою первоначальную форму (при условии, конечно, если фарфор был правильно сварен). Из холодного фарфора можно создать множество разнообразных поделок: фигурки людей и животных, магниты и цветы. Интересно, что даже несъедобные фигурки жениха и невесты, которые можно увидеть на свадебном торте, изготавливаются из холодного фарфора. Также из фарфоровой массы можно создать креативные украшения: бусы, серьги, кольца, браслеты и броши. А для украшения интерьера можно изготовить вазы, подсвечники, панно и кольца для салфеток. Кроме того, из холодного фарфора делают детали для кукол. Сам по себе холодный фарфор, белый и для того, чтобы придать цвет изделиям, его окрашивают масляными красками, либо когда он уже высох, либо вмешивают краски прям в саму массу, но при окрашивании свежего фарфора, нужно помнить о том, что после высыхания цвет становится на полтона — тон темнее. Плюс стоит помнить, что в масляных красках есть два вида белил: цинковые и титановые. Для изготовления цветов из холодного фарфора рекомендуют использовать именно цинковые белила, потому что они сохраняют прозрачность у ходного фарфора, а вот титановые наоборот, полностью ее убирают. При работе с холодным фарфором следует учитывать, что для каждого лепестка нужно использовать лишь небольшой кусочек массы, а остальную массу плотно заворачивать в пищевую плёнку. Это связано с тем, что фарфор быстро застывает на воздухе. Готовые лепестки, если это необходимо для конструкции цветка, склеивают с помощью клея. Некоторые мастера используют ПВА, другие — латексный клей. После того как цветок собран, его тонируют масляными красками или сухой пастелью. Это делается для того, чтобы придать цветку жизненную силу. В завершение, когда все цветы собраны и тонированы, рекомендуется покрыть их лаком. Лучше всего использовать аэрозольный лак для гербария и сухоцветов, который защитит изделие от влаги и поможет сохранить цвет на более длительный срок. Некоторые мастера предпочитают акриловый лак. В любом случае, для достижения успеха требуется практика и поиск своей собственной методики, которая будет комфортна именно вам.
Клуб общения "Молодушки" (50+)
:Централизованная библиотечная система
ВАШЕ ХОББИ: Изделия из холодного фарфора
Холодный фарфор — это пластичный материал для творчества, который изготавливается из клея, кукурузного крахмала, глицерина и масла. Его безопасность делает его отличным выбором для лепки детьми, поэтому мамы могут смело оставлять своих малышей наедине с этим удивительным материалом, позволяя им создавать удивительные фигурки. При высыхании он не крошится и не ломается, а так же немного гнется и возвращает свою первоначальную форму (при условии, конечно, если фарфор был правильно сварен).
Из холодного фарфора можно создать множество разнообразных поделок: фигурки людей и животных, магниты и цветы. Интересно, что даже несъедобные фигурки жениха и невесты, которые можно увидеть на свадебном торте, изготавливаются из холодного фарфора.
Также из фарфоровой массы можно создать креативные украшения: бусы, серьги, кольца, браслеты и броши. А для украшения интерьера можно изготовить вазы, подсвечники, панно и кольца для салфеток. Кроме того, из холодного фарфора делают детали для кукол.
Сам по себе холодный фарфор, белый и для того, чтобы придать цвет изделиям, его окрашивают масляными красками, либо когда он уже высох, либо вмешивают краски прям в саму массу, но при окрашивании свежего фарфора, нужно помнить о том, что после высыхания цвет становится на полтона — тон темнее. Плюс стоит помнить, что в масляных красках есть два вида белил: цинковые и титановые. Для изготовления цветов из холодного фарфора рекомендуют использовать именно цинковые белила, потому что они сохраняют прозрачность у ходного фарфора, а вот титановые наоборот, полностью ее убирают.
При работе с холодным фарфором следует учитывать, что для каждого лепестка нужно использовать лишь небольшой кусочек массы, а остальную массу плотно заворачивать в пищевую плёнку. Это связано с тем, что фарфор быстро застывает на воздухе.
Готовые лепестки, если это необходимо для конструкции цветка, склеивают с помощью клея. Некоторые мастера используют ПВА, другие — латексный клей.
После того как цветок собран, его тонируют масляными красками или сухой пастелью. Это делается для того, чтобы придать цветку жизненную силу.
В завершение, когда все цветы собраны и тонированы, рекомендуется покрыть их лаком. Лучше всего использовать аэрозольный лак для гербария и сухоцветов, который защитит изделие от влаги и поможет сохранить цвет на более длительный срок. Некоторые мастера предпочитают акриловый лак. В любом случае, для достижения успеха требуется практика и поиск своей собственной методики, которая будет комфортна именно вам.
#читайанапа#библиотека#вашехобби#холодныйфарфор