Ингредиенты для приготовления теста: ✔3,5 стакана стандартных пшеничной муки, ✔разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды с уксусом, ✔190 гр. холодного масла, ✔2-3 ст. л. сметаны, ✔1 яйцо, ✔цедра 1 лимона, Ингредиенты для приготовления начинки: ✔7 яблок, ✔2 ст. л. масла, ✔1 палочка корицы, ✔4 гвоздики, ✔1 пакетик ванильного сахара, ✔мускатный орех, ✔1 яичный белок, взбитый. Приготовление: ⭕Приготовьте начинку на песочный яблочный пирог. Очистьте яблоки от шкурки и сердцевины, порежьте на кусочки. ⭕Растопить одну столовую ложку масла в кастрюле и добавьте палочку корицы и гвоздики. ⭕Тушите пару минут, пока специи не станут издавать аромат, затем добавьте кусочки яблока и 100 г сахара. Готовьте, не накрывая, время от времени помешивая, около 30 минут, пока смесь не станет пышной и достаточно сухой. ⭕Для приготовления теста на вкусный яблочный песочный пирог отмерьте муку в большую миску и потрите на терке масло, добавьте щепотку соли. ⭕Разотрите масло до консистенции мелких панировочных сухарей, затем добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. ⭕Замесите тесто быстрыми движениями. Заверните пленкой, остудите в течение 30 минут. ⭕Разогрейте духовку до 180С. Смажьте большую форму для пирога маслом, посыпьте ложкой муки и ложкой сахара. ⭕Раскатайте две трети теста толщиной до 5 мм, переложите пласт в форму, сформируйте дно и бортики. ⭕Выложите начинку, разровняйте в яблочный пирог. Смажьте края взбитым белком, накройте пластом верх пирога. Сделайте несколько надрезов сверху, смажьте белком. ⭕Выпекайте до 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудите. #рецептыteka #бытоваятехникаteka #техникатека #техникаteka #готовимсteka #яблочныйпирог#яблоки
Официальный магазин ТЕКА
🔴Яблочный пирог из песочного теста.
Ингредиенты для приготовления теста:
✔3,5 стакана стандартных пшеничной муки,
✔разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды с уксусом,
✔190 гр. холодного масла,
✔2-3 ст. л. сметаны,
✔1 яйцо,
✔цедра 1 лимона,
Ингредиенты для приготовления начинки:
✔7 яблок,
✔2 ст. л. масла,
✔1 палочка корицы,
✔4 гвоздики,
✔1 пакетик ванильного сахара,
✔мускатный орех,
✔1 яичный белок, взбитый.
Приготовление:
⭕Приготовьте начинку на песочный яблочный пирог. Очистьте яблоки от шкурки и сердцевины, порежьте на кусочки.
⭕Растопить одну столовую ложку масла в кастрюле и добавьте палочку корицы и гвоздики.
⭕Тушите пару минут, пока специи не станут издавать аромат, затем добавьте кусочки яблока и 100 г сахара. Готовьте, не накрывая, время от времени помешивая, около 30 минут, пока смесь не станет пышной и достаточно сухой.
⭕Для приготовления теста на вкусный яблочный песочный пирог отмерьте муку в большую миску и потрите на терке масло, добавьте щепотку соли.
⭕Разотрите масло до консистенции мелких панировочных сухарей, затем добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель и измельченную цедру лимона.
⭕Замесите тесто быстрыми движениями. Заверните пленкой, остудите в течение 30 минут.
⭕Разогрейте духовку до 180С. Смажьте большую форму для пирога маслом, посыпьте ложкой муки и ложкой сахара.
⭕Раскатайте две трети теста толщиной до 5 мм, переложите пласт в форму, сформируйте дно и бортики.
⭕Выложите начинку, разровняйте в яблочный пирог. Смажьте края взбитым белком, накройте пластом верх пирога. Сделайте несколько надрезов сверху, смажьте белком.
⭕Выпекайте до 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудите.
#рецептыteka #бытоваятехникаteka #техникатека #техникаteka
#готовимсteka #яблочныйпирог#яблоки