Бефстроганов из свинины получается не менее вкусным и сочным, чем из традиционной говядины.

Главное - не пережарить мясо на первом этапе готовки. Варочные панели Teka 👉 https://ok.me/NXp41 позволяют максимально точно контролировать температуру нагрева, поэтому на них так так легко и удобно готовить любое мясо, в том числе свинину.
Ингредиенты (на 4 порции):
✔ Свиная вырезка - 600 г
✔ Большая луковица - 1 шт.
✔ Сметана - 300 г
✔ Говяжий бульон - 150 мл
✔ Сливочное масло - 50 г
✔ Мука - 2 ст. л.
✔ Вустерский соус - 1 ст. л.
✔ Томатная паста - 1 ст. л.
✔ Оливковое масло
✔ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
✔ Петрушка - для подачи
⭕ Нарежьте свинину кусками толщиной 7-8 мм поперек волокон, каждый кусок разрежьте на полоски шириной 1 см. Натрите перцем и солью. Положите мясо в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
⭕ Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите его на тарелку.
⭕ Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета (примерно 10 минут). Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте муку и готовьте еще 2-3 минуты.
⭕ Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и тушите лук 10-12 минут. Верните в сковороду свинину, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Влейте сметану и вустерский соус, немного прогрейте (не доводя до кипения!) и подавайте, посыпав петрушкой.
⭕ Лучший гарнир для этого блюда - тот, что хорошо впитывает соус: отварной рис, картофельное пюре или мелкая паста.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.