Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой

Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830507821
Рыба нежная и сочная, пальчики оближешь 🤤
Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!
Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, красную рыбу мы ловили на р.Хадя, прямо с моста, с самого детства.
Крабы, чилимы, морская капуста, красная икра и красная рыба - это те морепродукты, на которых я выросла.
Переехав в Центральную часть России, я с ужасом поняла, чего себя лишила. Свежую красную рыбу здесь "днём с огнём"не найдёшь, а та "свежая", что во льду в магазинах - продаётся по заоблачным ценам.
А я, ребятки, "рыбная душа" - без рыбы жить не могу! С детства привыкла, поэтому иногда "что-то" да и выберу на рынке. А иногда, с большим трудом, в супермаркете.
Вот и сейчас, удалось выбрать две рыбки: самку и самца.
И так, как горбуша сама по себе суховата, ещё и не известно, как хранилась и сколько раз размораживалась и замораживалась, я обычно готовлю её в соусе или с подливой.
Сейчас поделюсь с вами, как приготовила в этот раз. Мне результат очень понравился, возможно и вам придётся по вкусу. Может какая "рыбная душа", как и я, ещё не знает такого рецепта и с удовольствием приготовит👌.

Для приготовления сочной и нежной горбуши нам понадобятся:

* Горбуша
* Томаты
* Болгарский перец(придаёт волшебный аромат)
* Лук
* Соль, перец, зелень 🌿 (на свой вкус)

Пошаговая инструкция:


Шаг 1.

Если рыба была в заморозке, то даю ей оттаять. Почистила и разделала горбушу. Нарезала кусками.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830508077
Вот так 👌
* Перед приготовлением рыбу можно натереть специями, полить соком лимона, посолить. Я обычно ничего этого не делаю, так как всё добавляю в маринад.

Шаг 2.

Помыла и очистила от шкуры помидоры. Разрезала на части.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830508333
Вот так 👌
* Чтобы у томатов быстро снять кожицу, необходимо обдать их кипятком. И вы удивитесь, как быстро и легко она снимется 😜.

Шаг 3.

Очистила и нашинковала лук полукольцами.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830508589
Вот так 👌
Болгарский перец помыла и нарезала соломкой. Все ингредиенты готовы👌.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830509101
Вот так.

Шаг 4.

Беру сковороду, наливаю растительное масло(без запаха) и быстро обжариваю рыбу с двух сторон.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830509357
Не жарю! А обжариваю 👌

Шаг 5.

Пока обжариваю рыбу, беру вторую сковороду. Разогреваю, добавляю масло и пассирую лук.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830509613
Вот так👌
Добавляю болгарский перец и ещё немного пассирую.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830509869
Вот так👌

Шаг 6.

Беру очищенные и порезанные помидоры и перебиваю в блендере, до состояния сока.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830510125
Вот так👌
И добавляю полученный сок к пассированным овощам.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830510381
Вот так👌
Всё перемешала, солю, перчу, добавляю любимые приправы и зелень. И немного всё вместе потушила.

Шаг 7.

Готовым маринадом заливаю обжаренную рыбу в сковороде, чтобы она полностью была им покрыта. При необходимости доливайте воду.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830511405
У меня все покрыта 👌
Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 20 минут.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830511661
Потомим немножечко рыбку

Всё! Моя сочная и нежная горбуша с овощами пропитанная томатным соком готова!

Рыба получается очень мягкая и вкусная, благодаря томатной подливе!
Гарнир выбирайте по желанию.
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830511917
У меня пюре-е-ешка 🤤😋

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой - 938830512173
Вкуснятина!

Спасибо моим подписчикам за поддержку и внимание!


❤️Я вас очень люблю ❤️ Ведь вы у меня самые лучшие!

Пишите комментарии, не забывайте делиться своими рецептами и фото отчётами!
Буду очень рада!
Автор Светлана Ермолаева.

Комментарии

Комментариев нет.