Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой
Рыба нежная и сочная, пальчики оближешь 🤤 Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала! Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, красную рыбу мы ловили на р.Хадя, прямо с моста, с самого детства. Крабы, чилимы, морская капуста, красная икра и красная рыба - это те морепродукты, на которых я выросла. Переехав в Центральную часть России, я с ужасом поняла, чего себя лишила. Свежую красную рыбу здесь "днём с огнём"не найдёшь, а та "свежая", что во льду в магазинах - продаётся по заоблачным ценам. А я, ребятки, "рыбная душа" - без рыбы жить не могу! С детства привыкла, поэтому иногда "что-то" да и выберу на рынке. А иногда, с большим трудом, в супермаркете. Вот и сейчас, удалось выбрать две рыбки: самку и самца. И так, как горбуша сама по себе суховата, ещё и не известно, как хранилась и сколько раз размораживалась и замораживалась, я обычно готовлю её в соусе или с подливой. Сейчас поделюсь с вами, как приготовила в этот раз. Мне результат очень понравился, возможно и вам придётся по вкусу. Может какая "рыбная душа", как и я, ещё не знает такого рецепта и с удовольствием приготовит👌.
Для приготовления сочной и нежной горбуши нам понадобятся:
* Горбуша * Томаты * Болгарский перец(придаёт волшебный аромат) * Лук * Соль, перец, зелень 🌿 (на свой вкус)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1.
Если рыба была в заморозке, то даю ей оттаять. Почистила и разделала горбушу. Нарезала кусками.
Вот так 👌 * Перед приготовлением рыбу можно натереть специями, полить соком лимона, посолить. Я обычно ничего этого не делаю, так как всё добавляю в маринад.
Шаг 2.
Помыла и очистила от шкуры помидоры. Разрезала на части.
Вот так 👌 * Чтобы у томатов быстро снять кожицу, необходимо обдать их кипятком. И вы удивитесь, как быстро и легко она снимется 😜.
Шаг 3.
Очистила и нашинковала лук полукольцами.
Вот так 👌 Болгарский перец помыла и нарезала соломкой. Все ингредиенты готовы👌.
Вот так.
Шаг 4.
Беру сковороду, наливаю растительное масло(без запаха) и быстро обжариваю рыбу с двух сторон.
Не жарю! А обжариваю 👌
Шаг 5.
Пока обжариваю рыбу, беру вторую сковороду. Разогреваю, добавляю масло и пассирую лук.
Вот так👌 Добавляю болгарский перец и ещё немного пассирую.
Вот так👌
Шаг 6.
Беру очищенные и порезанные помидоры и перебиваю в блендере, до состояния сока.
Вот так👌 И добавляю полученный сок к пассированным овощам.
Вот так👌 Всё перемешала, солю, перчу, добавляю любимые приправы и зелень. И немного всё вместе потушила.
Шаг 7.
Готовым маринадом заливаю обжаренную рыбу в сковороде, чтобы она полностью была им покрыта. При необходимости доливайте воду.
У меня все покрыта 👌 Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 20 минут.
Потомим немножечко рыбку
Всё! Моя сочная и нежная горбуша с овощами пропитанная томатным соком готова!
Рыба получается очень мягкая и вкусная, благодаря томатной подливе! Гарнир выбирайте по желанию.
У меня пюре-е-ешка 🤤😋
Приятного аппетита!
Вкуснятина!
Спасибо моим подписчикам за поддержку и внимание!
❤️Я вас очень люблю ❤️ Ведь вы у меня самые лучшие!
Пишите комментарии, не забывайте делиться своими рецептами и фото отчётами! Буду очень рада! Автор Светлана Ермолаева.
ИТАДАКИМАС
:ॡॐСВЕТЛАНА ЕРМОЛАЕВАॡॐ
Как приготовить жареную горбушу вкусной и не сухой
Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!
Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, красную рыбу мы ловили на р.Хадя, прямо с моста, с самого детства.
Крабы, чилимы, морская капуста, красная икра и красная рыба - это те морепродукты, на которых я выросла.
Переехав в Центральную часть России, я с ужасом поняла, чего себя лишила. Свежую красную рыбу здесь "днём с огнём"не найдёшь, а та "свежая", что во льду в магазинах - продаётся по заоблачным ценам.
А я, ребятки, "рыбная душа" - без рыбы жить не могу! С детства привыкла, поэтому иногда "что-то" да и выберу на рынке. А иногда, с большим трудом, в супермаркете.
Вот и сейчас, удалось выбрать две рыбки: самку и самца.
И так, как горбуша сама по себе суховата, ещё и не известно, как хранилась и сколько раз размораживалась и замораживалась, я обычно готовлю её в соусе или с подливой.
Сейчас поделюсь с вами, как приготовила в этот раз. Мне результат очень понравился, возможно и вам придётся по вкусу. Может какая "рыбная душа", как и я, ещё не знает такого рецепта и с удовольствием приготовит👌.
Для приготовления сочной и нежной горбуши нам понадобятся:
* Горбуша* Томаты
* Болгарский перец(придаёт волшебный аромат)
* Лук
* Соль, перец, зелень 🌿 (на свой вкус)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1.
Если рыба была в заморозке, то даю ей оттаять. Почистила и разделала горбушу. Нарезала кусками.* Перед приготовлением рыбу можно натереть специями, полить соком лимона, посолить. Я обычно ничего этого не делаю, так как всё добавляю в маринад.
Шаг 2.
Помыла и очистила от шкуры помидоры. Разрезала на части.* Чтобы у томатов быстро снять кожицу, необходимо обдать их кипятком. И вы удивитесь, как быстро и легко она снимется 😜.
Шаг 3.
Очистила и нашинковала лук полукольцами.Болгарский перец помыла и нарезала соломкой. Все ингредиенты готовы👌.
Шаг 4.
Беру сковороду, наливаю растительное масло(без запаха) и быстро обжариваю рыбу с двух сторон.Шаг 5.
Пока обжариваю рыбу, беру вторую сковороду. Разогреваю, добавляю масло и пассирую лук.Добавляю болгарский перец и ещё немного пассирую.
Шаг 6.
Беру очищенные и порезанные помидоры и перебиваю в блендере, до состояния сока.И добавляю полученный сок к пассированным овощам.
Всё перемешала, солю, перчу, добавляю любимые приправы и зелень. И немного всё вместе потушила.
Шаг 7.
Готовым маринадом заливаю обжаренную рыбу в сковороде, чтобы она полностью была им покрыта. При необходимости доливайте воду.Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 20 минут.
Всё! Моя сочная и нежная горбуша с овощами пропитанная томатным соком готова!
Рыба получается очень мягкая и вкусная, благодаря томатной подливе!Гарнир выбирайте по желанию.
Приятного аппетита!
Спасибо моим подписчикам за поддержку и внимание!
❤️Я вас очень люблю ❤️ Ведь вы у меня самые лучшие!
Пишите комментарии, не забывайте делиться своими рецептами и фото отчётами!Буду очень рада!
Автор Светлана Ермолаева.