Как приготовить горячие бутерброды – краткое руководство к действию.
Когда не хочется полноценно ужинать, но и классические бутербродные перекусы уже не заходят: «домашний фастфуд».
Рекомендую попробовать приготовить, благо ничего сложного здесь нет. В основе – классический батон в нарезке. Также можно использовать и специальный тостовый хлеб.
Первым делом готовится соус из майонеза и кетчупа, которые смешиваются по вкусу. Полученная смесь наносится на ломтики батона. Далее заготовка посыпается прованскими травами для придания вкуса, особой пикантности.
После этого в ход идут полукопченая колбаса (например, финский сервелат), помидор, сладкий перец. Все это нарезается небольшими кусочками и раскладывается на сдобренные соусом и травами куски батона.
При желании можно слегка подсолить мелко нарезанные томаты и болгарский перец. Если есть в наличии – неплохо дополнить картину маслинами. Их, само собой, тоже нужно мелко нарезать.
Финальный, но обязательный штрих – натереть сыр или использовать уже готовый тертый сыр и обильно посыпать им бутерброды.
Далее остается только выложить все это добро на противень и поставить в духовку на 5-7 минут. Рекомендую пристально наблюдать за состоянием бутербродов и извлекать их, когда оплавится сыр. Главное – не пересушить. Приятного перекуса! Попробуйте, не пожалеете.
Наверняка у вас самих также есть немало интересных рецептов – делитесь ими в комментариях. А если будет желание повторить – выкладывайте свои вариации на тему.
Эдуард Клишин. Жизнь и путешествия
№ 5223244842
Авторский блог фотографа Эдуарда Клишина о жизни и путешествиях.
Уникальные фотографии и интересные заметки, красивые и забавные иллюстрации, видеопрогулки и многое другое. Жизнь, как она есть!
Эдуард Клишин. Жизнь и путешествия
Как приготовить горячие бутерброды – краткое руководство к действию.
Когда не хочется полноценно ужинать, но и классические бутербродные перекусы уже не заходят: «домашний фастфуд».
Первым делом готовится соус из майонеза и кетчупа, которые смешиваются по вкусу. Полученная смесь наносится на ломтики батона. Далее заготовка посыпается прованскими травами для придания вкуса, особой пикантности.
После этого в ход идут полукопченая колбаса (например, финский сервелат), помидор, сладкий перец. Все это нарезается небольшими кусочками и раскладывается на сдобренные соусом и травами куски батона.
Финальный, но обязательный штрих – натереть сыр или использовать уже готовый тертый сыр и обильно посыпать им бутерброды.
Далее остается только выложить все это добро на противень и поставить в духовку на 5-7 минут. Рекомендую пристально наблюдать за состоянием бутербродов и извлекать их, когда оплавится сыр. Главное – не пересушить. Приятного перекуса! Попробуйте, не пожалеете.