Ингредиенты: 🔸Мука — 6-7 стаканов 🔸Теплое молоко — 1 стакан 🔸Растительное масло — 1 стакан 🔸Яичный белок — 2 шт. 🔸Дрожжи — 10 г 🔸Соль — 1 ч. л. 🔸Сахар — 5 ст. л. 🔸Ванилин — 1 пачка (5 г) Приготовление: • В глубокую миску вбейте яйца, добавьте растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем постепенно вводите муку, замешивая тесто. • Оставьте тесто в теплом месте на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. После этого еще раз хорошо вымесите его и снова дайте постоять. • Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто руками, разделите его на равные части и сформируйте булочки, как показано на видео. Начинка для булочек может быть любой на ваш вкус. • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки желтком и отправьте их выпекаться на 15-20 минут. Приятного аппетита!
ДАЧНЫЕ ДЕЛА🍆
Булочки как пух🔥
Ингредиенты:
🔸Мука — 6-7 стаканов
🔸Теплое молоко — 1 стакан
🔸Растительное масло — 1 стакан
🔸Яичный белок — 2 шт.
🔸Дрожжи — 10 г
🔸Соль — 1 ч. л.
🔸Сахар — 5 ст. л.
🔸Ванилин — 1 пачка (5 г)
Приготовление:
• В глубокую миску вбейте яйца, добавьте растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем постепенно вводите муку, замешивая тесто.
• Оставьте тесто в теплом месте на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. После этого еще раз хорошо вымесите его и снова дайте постоять.
• Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто руками, разделите его на равные части и сформируйте булочки, как показано на видео. Начинка для булочек может быть любой на ваш вкус.
• Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки желтком и отправьте их выпекаться на 15-20 минут.
Приятного аппетита!