👌Голубцы в духовке😋

‼️Голубцы – универсальное блюдо. Их можно готовить и в праздник, и в будни, хоть ежедневно, всегда их кушают с удовольствием. Особенно голубцы в духовке, они необыкновенно нежные.
‼️Голубцы в духовке получаются намного вкуснее голубцов, тушенных в кастрюле. За счёт того, что капустные листья как бы немного подпекаются, поджариваются, голубцы приобретают более отчётливый вкус и их аромат становится насыщеннее. Ещё одним плюсом приготовления голубцов в духовке является то, что они готовятся равномерно, тогда как в кастрюле нижние голубчики могут приготовиться, а верхние всё ещё быть неготовыми.
♨️Укладываем голубцы один к одному поплотнее на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Если кто то любит корочку по румянее можно добавить минут на 5-7 времени и переставить на верхний уровень.
♨️Пока голубцы запекаются готовим зажарку: лук и морковь на растительном масле тушим до готовности.
♨️Далее, достаём лист с запеченными голубцами и выкладываем сверху зажарку из лука и моркови.
♨️Также добавляем сметану, майонез (можно или то или другое) добавить кипяченой воды (я добавляла 0,5 стакана), посолить поперчить, можно добавить соус (кто любит поострее и пикантнее).
Достаем наши голубцы!
Приятного аппетита!

Голубцы в духовке🤤

Комментарии

Комментариев нет.