5 известнейших мясных рецептов ресторанного уровня, которые можно легко приготовить у себя дома
Мясные блюда являются неотъемлемой частью кулинарных традиций большинства народов мира. Существует большое количество рецептов, которые позволят приготовить идеальное кушанье с этим ингредиентом.
Стейк «El Gaucho» (Аргентина)
Ингредиенты: - говядина рибай (450 г.); - чеснок; - подсолнечное масло; - соль, перец и розмарин; - аргентинский соус или чимиури. Рецепт 1) Тщательно промыть мясо и подготовить гриль. 2) Полить решётку и мясо подсолнечным маслом. 3) Прожарить стейк, добавив розмарин и чеснок. Каждая сторона должна обжариваться около 5 минут. 4) Выложить стейк на тарелку и добавить аргентинский соус или чимиури.
Рецепт 1) Очистить и нарезать луковицы. 2) Промыть говядину, высушить её и убрать жилы. Затем необходимо её нарезать и обвалять в муке. 3) Обжарить лук в сковороде и выложить его на тарелку. 4) Обжарить говядину с двух сторон. Добавить мясной бульон, сметану, сливки, соль, перец и лавровый лист. Обсыпать всё содержимое обжаренным луком, размешать и потушить на огне 10-15 минут. 5) Обжарить картофель и положить его на тарелку вместе с приготовленным мясом. Украсить блюдо кресс-салатом.
Рецепт 1) Промыть мясо, нарезать его и обвалять в муке. 2) Почистить морковь, перец, лук и чеснок, и затем нарезать их. 3) Порезать грудинку на небольшие кубики. 4) Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом и положить его на тарелку. 5) Обжарить грудинку. Добавить морковь, перец, лук и кетчуп. Тщательно перемешать и тушить 2 минуты. 6) Добавить паприку, сахар и воду. Положить свинину. Тушить 2 часа на малом огне. Перед готовностью добавить соль, перец и чеснок. 7) Украсить блюдо лавровым листом и подать его к столу.
Ростбиф (Англия)
Ингредиенты: - говядина (1,5 кг.); - подсолнечное масло (6 столовых ложек); - розмарин, чеснок, лимон, тимьян и перец. - соль (2 столовые ложки); - горчица (3 столовые ложки). Рецепт 1) Промыть мясо и очистить его, оставив мякоть. Обжарить его – каждая сторона должна жариться 5 минут. 2) Смазать противень и обсыпать его мукой. Положить туда мясо. 3) Смешать розмарин, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец. Добавить сок и цедру лимона. 4) Полить получившимся соусом мясо на противне. Запекать мясо 15 минут при 190 градусах. 5) Достать мясо, остудить его и отправить в духовку на 10 минут. 6) Охладить мясо и подать его к столу.
Рецепт 1) Нарезать говядину, обвалять её в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. 2) Нарезать грудинку, добавить лук, морковь, грибы и сельдерей, и обжарить в течение 2 минут. 3) Добавить томатную пасту и тушить 2 минуты. 4) Добавить вино и положить жареную говядину. Перемешать и полить водой. Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать и вскипятить. 5) Тушить 2 часа на малом огне. 6) Добавить тимьян и потушить 2 минуты, затем подать мясо на стол. Какие мясные блюда вы любите? Напишите об этом в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на нас – новые рецепты уже готовы к выходу!
Кулинария со вкусом
5 известнейших мясных рецептов ресторанного уровня, которые можно легко приготовить у себя дома
Мясные блюда являются неотъемлемой частью кулинарных традиций большинства народов мира. Существует большое количество рецептов, которые позволят приготовить идеальное кушанье с этим ингредиентом.Стейк «El Gaucho» (Аргентина)
- говядина рибай (450 г.);
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- соль, перец и розмарин;
- аргентинский соус или чимиури.
Рецепт
1) Тщательно промыть мясо и подготовить гриль.
2) Полить решётку и мясо подсолнечным маслом.
3) Прожарить стейк, добавив розмарин и чеснок. Каждая сторона должна обжариваться около 5 минут.
4) Выложить стейк на тарелку и добавить аргентинский соус или чимиури.
Бефстроганов (Россия)
- лук (2 штуки);
- говядина (400 г.);
- мука (2 столовые ложки);
- подсолнечное масло (6 столовых ложек);
- сливки (200 мл.);
- сметана (250 г.);
- мясной бульон (200 мл.);
- лавровый лист (2 штуки);
- варёный картофель (250 г.);
- кресс-салат, соль и перец.
1) Очистить и нарезать луковицы.
2) Промыть говядину, высушить её и убрать жилы. Затем необходимо её нарезать и обвалять в муке.
3) Обжарить лук в сковороде и выложить его на тарелку.
4) Обжарить говядину с двух сторон. Добавить мясной бульон, сметану, сливки, соль, перец и лавровый лист. Обсыпать всё содержимое обжаренным луком, размешать и потушить на огне 10-15 минут.
5) Обжарить картофель и положить его на тарелку вместе с приготовленным мясом. Украсить блюдо кресс-салатом.
Пёркёльт (Венгрия)
- свиное мясо (850 г.);
- мука (5 столовых ложек);
- морковь (250 г.);
- лук (250 г.);
- красный перец (350 г.);
- копчёная грудинка (100 г.);
- чеснок, сахар, соль, перец и лавровый лист;
- паприка (1 столовая ложка);
- подсолнечное масло (7 столовых ложек);
- кетчуп (2 столовые ложки);
- вода (1 чайная ложка).
1) Промыть мясо, нарезать его и обвалять в муке.
2) Почистить морковь, перец, лук и чеснок, и затем нарезать их.
3) Порезать грудинку на небольшие кубики.
4) Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом и положить его на тарелку.
5) Обжарить грудинку. Добавить морковь, перец, лук и кетчуп. Тщательно перемешать и тушить 2 минуты.
6) Добавить паприку, сахар и воду. Положить свинину. Тушить 2 часа на малом огне. Перед готовностью добавить соль, перец и чеснок.
7) Украсить блюдо лавровым листом и подать его к столу.
Ростбиф (Англия)
- говядина (1,5 кг.);
- подсолнечное масло (6 столовых ложек);
- розмарин, чеснок, лимон, тимьян и перец.
- соль (2 столовые ложки);
- горчица (3 столовые ложки).
Рецепт
1) Промыть мясо и очистить его, оставив мякоть. Обжарить его – каждая сторона должна жариться 5 минут.
2) Смазать противень и обсыпать его мукой. Положить туда мясо.
3) Смешать розмарин, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец. Добавить сок и цедру лимона.
4) Полить получившимся соусом мясо на противне. Запекать мясо 15 минут при 190 градусах.
5) Достать мясо, остудить его и отправить в духовку на 10 минут.
6) Охладить мясо и подать его к столу.
Бёф бургиньон (Франция)
- говядина (1 кг.);
- мука (5 столовых ложек);
- подсолнечное масло (7 столовых ложек);
- копчёная грудинка (150 г.);
- лук-шалот (4 штуки);
- морковь (4 штуки);
- сельдерей (2 штуки);
- шампиньоны (50 г.);
- томатная паста (1 столовая ложка);
- сухое красное вино (250 мл.);
- вода (1,5 л.);
- тимьян, соль, перец и лавровый лист.
1) Нарезать говядину, обвалять её в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
2) Нарезать грудинку, добавить лук, морковь, грибы и сельдерей, и обжарить в течение 2 минут.
3) Добавить томатную пасту и тушить 2 минуты.
4) Добавить вино и положить жареную говядину. Перемешать и полить водой. Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать и вскипятить.
5) Тушить 2 часа на малом огне.
6) Добавить тимьян и потушить 2 минуты, затем подать мясо на стол.
Какие мясные блюда вы любите? Напишите об этом в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на нас – новые рецепты уже готовы к выходу!