40 мин 4 порции Ингредиенты: - Филе индейки – 300 г. - Лапша удон – 200 г. - Морковь – 1 шт. - Болгарский перец – 1/2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Молодой кабачок – 1/2 шт. - Зеленый лук – небольшой пучок. - Чеснок – 2 зубчика. - Соевый соус – 50 мл. - Имбирь молотый – 1 ч. л. Приготовление: 1. Филе нужно порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Важно производить нарезку вдоль волокон, так мясо не потеряет форму при обжаривании. 2. Лук очистить от шелухи и нарезать либо кольцами, либо перьями. 3. Мясо отправить на разогретую сковороду и обжарить до состояния мягкости. Когда мясо начнет менять цвет, добавьте к индейке чайную ложку имбиря. 4. Кабачок нужно брать молодой, такой, у которого еще не оформились семечки. Овощ вымыть и нарезать тонкой соломкой. 5. Подготовленный репчатый лук добавить к мясу и обжаривать, пока лук не станет прозрачный. 6. Болгарский перец и морковь также вымыть и нарезать соломкой, по размеру как кабачок. Что касается перца, то возьмите овощ яркого цвета — красный или желтый. 7. Спустя 5 минут с начала жарки лука и мяса добавьте в сковороду все подготовленные овощи и накройте крышкой. 8. Чеснок нужно измельчить произвольно, а зеленый лук – длинной соломкой. Если есть возможность, то чеснок следует взять молодой. 9. Чеснок и лук отправить в сковороду и перемешать. Тушить нужно пару минут, а пока можно заняться лапшой. 10. Лапшу можно брать как пшеничную – удон, так и гречневую – соба. Оба варианта вполне допустимы. Отваривать лапшу следует согласно инструкции на упаковке. Как правило, варится она очень быстро. 11. Готовую лапшу перемешать с поджаркой и соединить с соевым соусом. 12. Подавать такую лапшу можно, посыпав ее кунжутом. Кунжут придаст интересный и нарядный вид блюду. Приятного аппетита!
Кулинарная Шеф
Лапша удон с мясом, овощами и имбирем
40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г.
- Лапша удон – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молодой кабачок – 1/2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 50 мл.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Филе нужно порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Важно производить нарезку вдоль волокон, так мясо не потеряет форму при обжаривании.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать либо кольцами, либо перьями.
3. Мясо отправить на разогретую сковороду и обжарить до состояния мягкости. Когда мясо начнет менять цвет, добавьте к индейке чайную ложку имбиря.
4. Кабачок нужно брать молодой, такой, у которого еще не оформились семечки. Овощ вымыть и нарезать тонкой соломкой.
5. Подготовленный репчатый лук добавить к мясу и обжаривать, пока лук не станет прозрачный.
6. Болгарский перец и морковь также вымыть и нарезать соломкой, по размеру как кабачок. Что касается перца, то возьмите овощ яркого цвета — красный или желтый.
7. Спустя 5 минут с начала жарки лука и мяса добавьте в сковороду все подготовленные овощи и накройте крышкой.
8. Чеснок нужно измельчить произвольно, а зеленый лук – длинной соломкой. Если есть возможность, то чеснок следует взять молодой.
9. Чеснок и лук отправить в сковороду и перемешать. Тушить нужно пару минут, а пока можно заняться лапшой.
10. Лапшу можно брать как пшеничную – удон, так и гречневую – соба. Оба варианта вполне допустимы. Отваривать лапшу следует согласно инструкции на упаковке. Как правило, варится она очень быстро.
11. Готовую лапшу перемешать с поджаркой и соединить с соевым соусом.
12. Подавать такую лапшу можно, посыпав ее кунжутом. Кунжут придаст интересный и нарядный вид блюду.
Приятного аппетита!