Ингредиенты: помидоры лист хрена чеснок укроп листья смородины острый красный перец Для маринада: На 1 л воды: 1 ст. л. соли 5 ст. л. сахара 2,5 ст. л. уксуса 9 % Приготовление: Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Кулинарная Шеф
Помидоры маринованные кисло-сладкие
Ингредиенты:
помидоры
лист хрена
чеснок
укроп
листья смородины
острый красный перец
Для маринада:
На 1 л воды:
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. уксуса 9 %
Приготовление:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!