Блюда из тыквы можно готовить на протяжении всего года – яркий плод не теряет полезных свойств даже при длительном хранении. Как приготовить тыкву в мультиварке? Существует множество рецептов – ими мы с вами и поделимся. ГОВЯДИНА С ТЫКВОЙ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тыкву почистьте, удалите семена (потребуется 800 г мякоти), порежьте кубиками. Говядину (500 г) помойте, обсушите, порежьте порционными кусочками, обжарьте на растительном масле в режиме Выпечка или Жарка (мясо приправьте). Спустя 15 минут выложите мясо на тарелку. Измельченный лук поджарьте в том же масле, через 5 минут добавьте 1 ст.л. свежего имбиря, 2 зубчика чеснока. Спустя минуту добавьте тыкву, 1 ст.л. томатной пасты, мясо. Влейте бульон (1.5 ст.). Добавьте приправы (тмин, корицу, молотый перец). Готовьте блюдо 80 минут (Тушение). КЕКС ИЗ ТЫКВЫ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Если выделилось много сока, откиньте тертую мякоть на дуршлаг, чтобы удалить его. Для кекса вам потребуется 2 ст. мякоти. В миске смешайте 1.5 ст. просеянной муки, 10 г разрыхлителя, по 0.5 ч.л. соли и корицы. 1 ст. сахара взбейте с яйцами (3 шт.). Добавьте 7 ст.л. растительного масла, вылейте все в сухую смесь, добавьте тыкву, замесите тесто. Готовьте 65 минут (Выпечка). СВИНИНА С ТЫКВОЙ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Блюда из тыквы в мультиварке часто включают в свой состав мясо. Для приготовления блюда используйте 1 кг свинины и 0.5 кг тыквенной мякоти. Также потребуются овощи: 150 г лука, по 400 г картофеля и свежих томатов. В качестве приправ используйте молотый имбирь и мускатный орех (по щепотке), черный и белый перец горошком (по 3-4 шт.). Мясо помойте, обсушите, порежьте, выложите в миску, добавьте приправы, 3 ст.л. растительного масла и полукольца лука. Массу хорошо перемешайте, оставьте мариноваться. Через час разогрейте масло (2 ст.л.) в чаше мультиварки, выложите мясо вместе с луком и прогрейте 7-10 минут. Освобожденные от шкурки томаты порежьте, добавьте к мясу. Спустя 5 минут положите в чашу кубики картофеля и тыквы, посолите, приправьте, готовьте в режиме Тушение 1 час. ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Некоторые рецепты с тыквой в мультиварке отличаются завидной простотой. Вам потребуются сухофрукты: по 100-150 г темного изюма и кураги. Основой блюда будет тыква (0.5 кг). Вкус блюду придадут сахар (норма индивидуальна) и лимон (1/4 шт.). Также рекомендуется использовать сливочное масло – 100 г. Мякоть тыквы порежьте кубиками. Изюм и курагу помойте, обсушите. Курагу порежьте. Кусочки сливочного масла положите в чашу, выложите половину тыквы, сверху распределите сухофрукты, накройте оставшейся тыквой. Посыпьте сахаром, включите режим Тушение (общее время приготовления — 40 минут). Спустя 30 минут после начала процесса добавьте дольки лимона. ТЫКВА С ТВОРОГОМ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Запеканка, приготовленная по приведенному ниже рецепту, отличается интересной структурой – блюдо имеет 2 слоя. Творог (600 г) взбейте миксером, добавив 3 ст.л. сахара, 200 г сметаны, пакетик ванильного сахара, манную крупу (50 г). Тыкву заверните в фольгу, запеките в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Тыквенную мякоть превратите в пюре. Добавьте яйцо, 1 ст.л. сахара, такое же количество крахмала и манной крупы. Ароматизируйте смесь цедрой лимона. Творожную массу выложите в смазанную чашу, поверх вылейте тыквенную массу. Готовьте 80 минут (Выпечка). ПЛОВ С ТЫКВОЙ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тыквенную мякоть (0.5 кг) порежьте кубиками. Луковицу измельчите, морковку натрите. Обжарьте овощи на растительном масле в режиме Жарка 15 минут. Затем добавьте горсть промытого изюма, а также куркуму и корицу (по 0.5 ч.л.). Добавьте 1 ст. заранее промытого риса, влейте 1.5 ст. подсоленного кипятка. Готовьте 40 минут (Плов). РАГУ С ТЫКВОЙ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для приготовления этого блюда возьмите по 250 г кабачка и тыквы, по 1 шт. лука и моркови, а также картофель (5 шт.) и капусту (300 г). Дополнительные ингредиенты: по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, приправы, овощной бульон (300 мл). Это блюдо обладает диетическими свойствами, поскольку овощи мы обжаривать не будем. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте томат, разбавьте горячим овощным бульоном (подсолите его и приправьте). Все овощи выложите в полученный соус и готовьте в режиме Тушение или Суп на протяжении получаса. ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тыкву небольшого размера (около 1 кг) мы будем фаршировать свиным окороком (потребуется 350 г мяса). Также нужны овощи (по 1 шт. моркови и лука, 2 зубчика чеснока), вода (180 мл), 20 г сливочного масла, приправы и соль. У вымытой тыквины срежьте верхушку, удалите семена и часть мякоти (должны получиться стенки толщиной в 1 см). Внутреннюю поверхность смажьте растопленным маслом, посолите. Извлеченную мякоть тыквы, морковь, лук измельчите, помытое и обсушенное мясо нарежьте мелкими кубиками. Овощи соедините с мясом, приправьте, посолите, добавьте чеснок, хорошо все разомните руками. Нафаршируйте полученной массой тыкву, накройте верхней частью («крышечкой»). Положите тыкву в чашу, долейте воду (немного), закройте крышку и включите режим Выпечка на 2 часа. ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 кг мякоти тыквы порежьте, а затем переработайте блендером или с помощью мясорубки. Также поступите с апельсином (выберите большой плод). Обе массы соедините, добавьте 1 кг сахара, перемешайте. Выложите массу в чашу, включите Тушение, готовьте варенье 2 часа (2-3 раза за этот период перемешайте варенье). За 10 минут до окончания варки добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешайте. Готовое варенье можете законсервировать, а можете употреблять сразу (храните его в холодильнике). Тыква в мультиварке может быть приготовлена по самым разным рецептам – каждый из них имеет свою изюминку.
Кулинарная Шеф
ТЫКВА В МУЛЬТИВАРКЕ 🍁🍂
Блюда из тыквы можно готовить на протяжении всего года – яркий плод не теряет полезных свойств даже при длительном хранении. Как приготовить тыкву в мультиварке? Существует множество рецептов – ими мы с вами и поделимся.
ГОВЯДИНА С ТЫКВОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тыкву почистьте, удалите семена (потребуется 800 г мякоти), порежьте кубиками. Говядину (500 г) помойте, обсушите, порежьте порционными кусочками, обжарьте на растительном масле в режиме Выпечка или Жарка (мясо приправьте). Спустя 15 минут выложите мясо на тарелку. Измельченный лук поджарьте в том же масле, через 5 минут добавьте 1 ст.л. свежего имбиря, 2 зубчика чеснока. Спустя минуту добавьте тыкву, 1 ст.л. томатной пасты, мясо. Влейте бульон (1.5 ст.). Добавьте приправы (тмин, корицу, молотый перец). Готовьте блюдо 80 минут (Тушение).
КЕКС ИЗ ТЫКВЫ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Если выделилось много сока, откиньте тертую мякоть на дуршлаг, чтобы удалить его. Для кекса вам потребуется 2 ст. мякоти. В миске смешайте 1.5 ст. просеянной муки, 10 г разрыхлителя, по 0.5 ч.л. соли и корицы. 1 ст. сахара взбейте с яйцами (3 шт.). Добавьте 7 ст.л. растительного масла, вылейте все в сухую смесь, добавьте тыкву, замесите тесто. Готовьте 65 минут (Выпечка).
СВИНИНА С ТЫКВОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Блюда из тыквы в мультиварке часто включают в свой состав мясо. Для приготовления блюда используйте 1 кг свинины и 0.5 кг тыквенной мякоти. Также потребуются овощи: 150 г лука, по 400 г картофеля и свежих томатов. В качестве приправ используйте молотый имбирь и мускатный орех (по щепотке), черный и белый перец горошком (по 3-4 шт.).
Мясо помойте, обсушите, порежьте, выложите в миску, добавьте приправы, 3 ст.л. растительного масла и полукольца лука. Массу хорошо перемешайте, оставьте мариноваться. Через час разогрейте масло (2 ст.л.) в чаше мультиварки, выложите мясо вместе с луком и прогрейте 7-10 минут. Освобожденные от шкурки томаты порежьте, добавьте к мясу. Спустя 5 минут положите в чашу кубики картофеля и тыквы, посолите, приправьте, готовьте в режиме Тушение 1 час.
ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Некоторые рецепты с тыквой в мультиварке отличаются завидной простотой. Вам потребуются сухофрукты: по 100-150 г темного изюма и кураги. Основой блюда будет тыква (0.5 кг). Вкус блюду придадут сахар (норма индивидуальна) и лимон (1/4 шт.). Также рекомендуется использовать сливочное масло – 100 г.
Мякоть тыквы порежьте кубиками. Изюм и курагу помойте, обсушите. Курагу порежьте. Кусочки сливочного масла положите в чашу, выложите половину тыквы, сверху распределите сухофрукты, накройте оставшейся тыквой. Посыпьте сахаром, включите режим Тушение (общее время приготовления — 40 минут). Спустя 30 минут после начала процесса добавьте дольки лимона.
ТЫКВА С ТВОРОГОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Запеканка, приготовленная по приведенному ниже рецепту, отличается интересной структурой – блюдо имеет 2 слоя. Творог (600 г) взбейте миксером, добавив 3 ст.л. сахара, 200 г сметаны, пакетик ванильного сахара, манную крупу (50 г). Тыкву заверните в фольгу, запеките в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Тыквенную мякоть превратите в пюре. Добавьте яйцо, 1 ст.л. сахара, такое же количество крахмала и манной крупы. Ароматизируйте смесь цедрой лимона. Творожную массу выложите в смазанную чашу, поверх вылейте тыквенную массу. Готовьте 80 минут (Выпечка).
ПЛОВ С ТЫКВОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тыквенную мякоть (0.5 кг) порежьте кубиками. Луковицу измельчите, морковку натрите. Обжарьте овощи на растительном масле в режиме Жарка 15 минут. Затем добавьте горсть промытого изюма, а также куркуму и корицу (по 0.5 ч.л.). Добавьте 1 ст. заранее промытого риса, влейте 1.5 ст. подсоленного кипятка. Готовьте 40 минут (Плов).
РАГУ С ТЫКВОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления этого блюда возьмите по 250 г кабачка и тыквы, по 1 шт. лука и моркови, а также картофель (5 шт.) и капусту (300 г). Дополнительные ингредиенты: по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, приправы, овощной бульон (300 мл). Это блюдо обладает диетическими свойствами, поскольку овощи мы обжаривать не будем. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте томат, разбавьте горячим овощным бульоном (подсолите его и приправьте). Все овощи выложите в полученный соус и готовьте в режиме Тушение или Суп на протяжении получаса.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тыкву небольшого размера (около 1 кг) мы будем фаршировать свиным окороком (потребуется 350 г мяса). Также нужны овощи (по 1 шт. моркови и лука, 2 зубчика чеснока), вода (180 мл), 20 г сливочного масла, приправы и соль.
У вымытой тыквины срежьте верхушку, удалите семена и часть мякоти (должны получиться стенки толщиной в 1 см). Внутреннюю поверхность смажьте растопленным маслом, посолите. Извлеченную мякоть тыквы, морковь, лук измельчите, помытое и обсушенное мясо нарежьте мелкими кубиками. Овощи соедините с мясом, приправьте, посолите, добавьте чеснок, хорошо все разомните руками. Нафаршируйте полученной массой тыкву, накройте верхней частью («крышечкой»). Положите тыкву в чашу, долейте воду (немного), закройте крышку и включите режим Выпечка на 2 часа.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 кг мякоти тыквы порежьте, а затем переработайте блендером или с помощью мясорубки. Также поступите с апельсином (выберите большой плод). Обе массы соедините, добавьте 1 кг сахара, перемешайте. Выложите массу в чашу, включите Тушение, готовьте варенье 2 часа (2-3 раза за этот период перемешайте варенье). За 10 минут до окончания варки добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешайте. Готовое варенье можете законсервировать, а можете употреблять сразу (храните его в холодильнике).
Тыква в мультиварке может быть приготовлена по самым разным рецептам – каждый из них имеет свою изюминку.