00 в Третьяковской галерее на Крымском Валу пройдет встреча https://www.tretyakovgallery.ru/events/o/boytsy-bez-petlits-i-pogon/ Встреча входит в цикл «История и искусство», который проводится в рамках выставки https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/o/1418-dney-k-80-letiyu-velikoy-pobedy/ . Это открытый разговор, где каждый пришедший на встречу с экспертами – научными сотрудниками Галереи и учеными-историками Российского военно-исторического общества – может стать ее активным участником. В начале Великой Отечественной войны, 29 июня 1941 года, вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) о создании партизанских отрядов и диверсионных групп для борьбы с немецкими войсками. Этот день был включен в список памятных дат и получил официальный статус в 2009 году. Партизанское движение Великой Отечественной войны – уникальное явление, которое зачастую стихийно и автономно, но уверенно возникало по всей стране. Дети, старики, женщины плечом к плечу тайно боролись с врагом. Героические и тихие подвиги этих людей не могли остаться невоспетыми, и художники увековечивали партизан на полотнах. Некоторые из них можно увидеть на выставке «1418 дней. К 80-летию Великой Победы». О картинах, посвященных героям-партизанам, мы поговорим на встрече. Эксперты вместе со слушателями рассмотрят события военных лет с позиций истории и искусства. Бесплатно, по регистрации: https://b24-azv1n2.bitrix24.site/crm_form_rpilh/ 📍Большой зал Западного крыла. Крымский Вал, 10. 🖼Ф. Модоров. Дед Талаш. 1943. Партнеры проекта: ПАО «Банк ПСБ» и ПАО «Транснефть»
Третьяковская галерея
14 мая в 16.
00 в Третьяковской галерее на Крымском Валу пройдет встреча https://www.tretyakovgallery.ru/events/o/boytsy-bez-petlits-i-pogon/ Встреча входит в цикл «История и искусство», который проводится в рамках выставки https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/o/1418-dney-k-80-letiyu-velikoy-pobedy/ . Это открытый разговор, где каждый пришедший на встречу с экспертами – научными сотрудниками Галереи и учеными-историками Российского военно-исторического общества – может стать ее активным участником.
В начале Великой Отечественной войны, 29 июня 1941 года, вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) о создании партизанских отрядов и диверсионных групп для борьбы с немецкими войсками. Этот день был включен в список памятных дат и получил официальный статус в 2009 году.
Партизанское движение Великой Отечественной войны – уникальное явление, которое зачастую стихийно и автономно, но уверенно возникало по всей стране. Дети, старики, женщины плечом к плечу тайно боролись с врагом. Героические и тихие подвиги этих людей не могли остаться невоспетыми, и художники увековечивали партизан на полотнах. Некоторые из них можно увидеть на выставке «1418 дней. К 80-летию Великой Победы». О картинах, посвященных героям-партизанам, мы поговорим на встрече.
Эксперты вместе со слушателями рассмотрят события военных лет с позиций истории и искусства.
Бесплатно, по регистрации: https://b24-azv1n2.bitrix24.site/crm_form_rpilh/ 📍Большой зал Западного крыла. Крымский Вал, 10.
🖼Ф. Модоров. Дед Талаш. 1943.
Партнеры проекта: ПАО «Банк ПСБ» и ПАО «Транснефть»