Название этого фрукта с латинского переводится как «сердечное яблоко», а с греческого — «божественный огонь».

При этом родиной ягоды считается Китай, где она появилась примерно 2000 лет тому назад.
Во всем мире насчитывается более 500 видов хурмы.
Некогда хурму считали несъедобной. Но позже поняли, что просто нужно дождаться периода ее полного созревания — с сентября по декабрь. Пик созревания приходится на ноябрь. Именно в это время можно насладиться лучшим вкусом этого сочного плода.
Калорийность на 100 г - 67 ккал
Белки - 0,5 г
Жиры - 0,4 г
Углеводы - 15,3 г
В хурме содержится множество витаминов, органических кислот, минералов и микроэлементов: йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний, натрий, бета-каротин, а также пищевые волокна — клетчатка.
Хурма помогает замедлить процессы старения. Антиоксиданты (витамины A, C), полиненасыщенные жирные кислоты благотворно сказываются на состоянии кожи, возвращая ей упругость и эластичность, регулируют жирность.
Хурма — хороший десерт вместо привычных конфет.
Однако она тоже сладкая и ее количеством не нужно злоупотреблять.
Ягода не содержит жиров и холестерина, но содержит простые углеводы.
Не обладая высокой калорийностью, в больших количествах она все же может спровоцировать увеличение веса.
Несмотря на свою сладость, хурма сочетается с солеными продуктами, с мясом.
Этот салат прекрасно подойдет для второго завтрака или как одно из обеденных блюд.
Хурма - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Грудная часть индейки - 200 г
Салат - 1 пучок
Тыквенные семечки - 1 ст. л.
Приправы - паприка, черный перец или другие - на выбор
Если для вас эта информация оказалась полезной, поставьте пожалуйста ❤️

Хурма - ее польза

Комментарии

Комментариев нет.