Раньше в каждой удмуртской семье бережно хранили свой собственный рецепт перепечей. Сегодня мы поделимся с вами нашим способом приготовления этого блюда. Может быть, и он попадёт в копилку ваших семейных рецептов! Для теста понадобится: • Мука пшеничная — 4 стакана • Масло сливочное — 100 г • Молоко — 200 мл • Соль — 0,5 чайной ложки • Сахар — 1 столовая ложка • Яйцо — 2 шт Для начинки: • Колбаса Молочная «ГЛАЗОВСКАЯ ПТИЦА» — 0,5 кг • Яйцо — 2 шт • Молоко — 50 мл • Соль — щепотка 1. Готовим тесто: соединяем масло и 2 яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, снова хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку — помешивая, чтобы не было комочков. 2. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем настояться при комнатной температуре. 3. Готовим начинку: кубиками режем колбасу и слегка обжариваем ее на сковороде. Отдельно взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. 4. Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики. 5. Раскатываем шарики в лепёшки и защипываем края. 6. Выкладываем в формочки из теста кубики колбасы и заливаем их смесью из яйца и молока. 7. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Ешьте горячими и делитесь рецептом с друзьями ☺️ #ГлазовскаяПтица
Глазовская птица Ижевск (Удмуртия)
Рецепт легендарных перепечей!
Раньше в каждой удмуртской семье бережно хранили свой собственный рецепт перепечей. Сегодня мы поделимся с вами нашим способом приготовления этого блюда. Может быть, и он попадёт в копилку ваших семейных рецептов!
Для теста понадобится:
• Мука пшеничная — 4 стакана
• Масло сливочное — 100 г
• Молоко — 200 мл
• Соль — 0,5 чайной ложки
• Сахар — 1 столовая ложка
• Яйцо — 2 шт
Для начинки:
• Колбаса Молочная «ГЛАЗОВСКАЯ ПТИЦА» — 0,5 кг
• Яйцо — 2 шт
• Молоко — 50 мл
• Соль — щепотка
1. Готовим тесто: соединяем масло и 2 яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, снова хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку — помешивая, чтобы не было комочков.
2. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем настояться при комнатной температуре.
3. Готовим начинку: кубиками режем колбасу и слегка обжариваем ее на сковороде. Отдельно взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
4. Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.
5. Раскатываем шарики в лепёшки и защипываем края.
6. Выкладываем в формочки из теста кубики колбасы и заливаем их смесью из яйца и молока.
7. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Ешьте горячими и делитесь рецептом с друзьями ☺️
#ГлазовскаяПтица