Свиная грудинка без кожи и костей-1,3 кг; чеснок; специи для мяса, смесь перцев (молотая); соль. ⠀ Грудинку хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и специями по вкусу, чесночком ( 4-5 измельченных зубчиков), выдавленным через пресс или порезанным тонкими пластинками, посолить. Плотно завернуть грудинку рулетом и перевязать нитками. ⠀ Упаковать рулет в фольгу. ⠀ Запечь при 180-200 градусах до готовности, ориентируясь на свою духовку (у меня запекался часа 1,5 ). ⠀ Фольгу разрезать и смазать рулет глазировкой: 2 ч/л паприки; 0,5 ч/ложки меда; 1ст/л выделившего при запекании сока( все смешать). И подрумянить рулет в духовке минут 5-7. ⠀ Рулет остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита! ☺
"Моя Кухня" - Рецепты, Советы, Лайфхаки
Рулет из свиной грудинки🥰
Свиная грудинка без кожи и костей-1,3 кг;
чеснок;
специи для мяса,
смесь перцев (молотая);
соль.
⠀
Грудинку хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и специями по вкусу, чесночком ( 4-5 измельченных зубчиков), выдавленным через пресс или порезанным тонкими пластинками, посолить. Плотно завернуть грудинку рулетом и перевязать нитками.
⠀
Упаковать рулет в фольгу.
⠀
Запечь при 180-200 градусах до готовности, ориентируясь на свою духовку (у меня запекался часа 1,5 ).
⠀
Фольгу разрезать и смазать рулет глазировкой: 2 ч/л паприки; 0,5 ч/ложки меда; 1ст/л выделившего при запекании сока( все смешать). И подрумянить рулет в духовке минут 5-7.
⠀
Рулет остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! ☺