Перед тем как заложить сад или обновить старый - выберете схему посадки.

При посадке следует учитывать некоторые факторы:
Размер площади, выделенной под сад;
Рельеф участка для сада;
Какой тип почвы на участке помогут определить растения-индикаторы;
Расположение грунтовых вод;
Преимущественно, какие ветра дуют;
Стороны света.
Виды схем 👇🏻
🌳 Квадратичная
Используется чаще всего, так как это очень удобно. Саженцы высаживают ровным рядами. При этом учитывают их дальнейший рост и в будущем максимальный размер кроны. Эта схема позволяет рационально использовать территорию. Такая схема сада лучший для растений, не требующих много солнечного света. Часто так высаживают груши и яблони.
🌳 Шахматная схема
В этом случае саженцы высаживают ровными рядами, но между четырьмя располагают еще одно. Это подразумевает более плотную посадку. Нужно учитывать, что саженцы должны быть небольшие, с не очень развитой кроной. Рекомендуют использовать этот вариант для высадки на участках с большим уклоном. Корневая система хорошо будет защищать почву от сползания и вымывания.
🌳Треугольная схема посадки сада
При таком варианте деревья сажают плотнее. Можно высчитать расстояние, которое является оптимальным для них. Максимальный размер кроны удваиваем.
🌳Горизонтальная схема
Подразумевает посадку растений по горизонтальным линиям. Используется на холмистых участках. Фруктовые деревья высаживают на южной стороне склона. Максимальная высота стволов направлена в северную сторону. Это дает возможность уменьшить эрозивные процессы в почве. Солнечного света остается достаточно.
В следующих постах я продолжу знакомить вас с другими аспектами посадок, а пока забирайте пост в закладки 🤗
#схемапосадки #посадкарастений #идеидлясада #садоводство #садсвоимируками #дизайнсада #ландшафтныйдизайн #саженцы #саженцыкупить #саженцызаказать #плодовыесаженцы #ягодныесаженцы #сад #мойсад #весенняяпосадка

Комментарии

Комментариев нет.