| Ингредиенты: 1 кг свежей сельди 6 ст. л. соли без горки 3 ст. л. сахара 10 горошин душистого перца 3-4 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1. Влить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. 2. Добавляем в воду сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне прокипятить маринад в течение 7-10. 3. Заранее разморозить сельдь естественным путем, при комнатной температуре. Далее рыбу промыть и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) уложить в любую емкость с крышкой. Например, в пластиковый контейнер или лоток. 4. Готовый маринад остудить. Залить им рыбу, прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. После чего убрать в холодильник на нижнюю полку. Выдержать трое суток. 5. Через трое суток достать сельдь из холодильника и разделать тушку удобным способом. Можно порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком и зеленью. 6. Из этой рыбы можно приготовить бутерброды, салат "Селедка под шубой" или любой другой салат с сельдью. Есть еще быстрый способ засолки.
Кулинария всего мира
Солим селедку тушкой
| Ингредиенты:
1 кг свежей сельди
6 ст. л. соли без горки
3 ст. л. сахара
10 горошин душистого перца
3-4 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1. Влить воду в кастрюлю и довести ее до кипения.
2. Добавляем в воду сахар, соль, душистый перец и лавровый лист.
На медленном огне прокипятить маринад в течение 7-10.
3. Заранее разморозить сельдь естественным путем, при комнатной температуре.
Далее рыбу промыть и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) уложить в любую емкость с крышкой. Например, в пластиковый контейнер или лоток.
4. Готовый маринад остудить.
Залить им рыбу, прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
После чего убрать в холодильник на нижнюю полку. Выдержать трое суток.
5. Через трое суток достать сельдь из холодильника и разделать тушку удобным способом.
Можно порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком и зеленью.
6. Из этой рыбы можно приготовить бутерброды, салат "Селедка под шубой" или любой другой салат с сельдью.
Есть еще быстрый способ засолки.