Ячневая каша с грибами

| 200 гр. ячневой крупы
2 стакана воды
300 гр. грибов (шампиньоны)
1 морковь
растительное масло
репчатый лук
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Крупу нужно промыть и залить теплой водой на 20-30 минут для набухания.
2. Затем воду слить, залить указанным количеством свежей воды по рецепту и поставить варить кашу на слабый огонь. Примерно 20 минут.
3. Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками, морковь натереть на терке или порезать как вам удобно. Все обжарить на растительном масле.
4. Заложить зажарку в готовую кашу, посолить и поперчить по вкусу.
5. Прогреть кашу с грибами 5 минут, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. Все! Можно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.