Полоски Кардинал

Ингредиенты:
Для белковой массы:
7 белков (около 220г)
150 г сахара
Для бисквита:
5 желтков
2 яйца
70 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
цедра 1 лимона
80 г муки
сахарная пудра
Для крема:
500 г жирных сливок
50 г сахарной пудры
1 упаковка стабилизатора для сливок (загустителя), если нет - можно без него, но сливки нужно взбить в очень плотную массу
1 стручок ванили или 1 ч л ванильного экстракта
Клюквенный джем (или любой другой, желательно из кислых ягод)
Приготовление:
В оригинальном рецепте написано выпекать при температуре 160 градусов. Можно выпекать при температуре 180 градусов, тогда время необходимо сократить, но белковая масса не так сильно осядет. Я выпекала при 160.
Разогреть духовку до 160 (или 180 градусов).
Взбить белки в пышную пену. Добавить сахар и взбить до эластичности. Застелить два противня пергаментом. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой (или просто можно срезать кончик мешка) и отсадить полосу на всю длину противня, отступить 1,5 см и отсадить вторую, затем третью. Отступить 3 сантиметра и отсадить еще три полосы. На второй противень также отсадить 6 полос.
Взбить желтки с яйцами и сахаром в очень пышную массу (5-8 минут). Добавить лимонную цедру и ванильный экстракт. Перемешать, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить им пространство между белковыми полосками (только там, где оставляли 1,5 см). В результате должно получиться 4 полосы, каждая состоит из трех полос белковой массы и двух бисквитной.
Присыпать сахарной пудрой и выпекать 25-30 минут (при температуре 160 градусов) или 15-20 (при 180).
Охладить полоски на решетке.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, семенами ванили (или ванильным экстрактом) и стабилизатором.
Перевернуть полосы пергаментом вверху и аккуратно снять его. Оставить полоски в таком положении и смазать бисквит на них джемом. На две полосы выложить крем и разровнять его. Накрыть крем другой полоской (рельефной стороной вверх). Поставить в холодильник на 3-4 часа, перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные.

Комментарии

Комментариев нет.