Ингредиенты: 🔸500 г филе рыбы (треска, окунь и т.п.) 🔸100 г белого хлеба (черствого) 🔸1 луковица 🔸3-4 ст.л. раст.масла 🔸1/2 ст.воды 🔸1 яйцо 🔸1/2 ст.молотых белых сухарей 🔸Соль и перец - по вкусу Приготовление: Замороженное филе или рыбу оттаять, очистить от костей и кожицы, отжать и пропустить через мясорубку. Размоченный в холодной воде или молоке чёрствый белый хлеб (без корочек), тоже отжатый, жареный лук, соль и перец смешать с рыбной массой и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо размешать, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем - сырое яйцо. Разделать котлеты, придав им овальную форму, обвалять в молотых сухарях и жарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде минут 5-10.
Кулинария всего мира
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
🔸500 г филе рыбы (треска, окунь и т.п.)
🔸100 г белого хлеба (черствого)
🔸1 луковица
🔸3-4 ст.л. раст.масла
🔸1/2 ст.воды
🔸1 яйцо
🔸1/2 ст.молотых белых сухарей
🔸Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Замороженное филе или рыбу оттаять, очистить от костей и кожицы, отжать и пропустить через мясорубку.
Размоченный в холодной воде или молоке чёрствый белый хлеб (без корочек), тоже отжатый, жареный лук, соль и перец смешать с рыбной массой и снова пропустить через мясорубку.
Полученную массу хорошо размешать, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем - сырое яйцо.
Разделать котлеты, придав им овальную форму, обвалять в молотых сухарях и жарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде минут 5-10.