Торт с яблоками

Ингредиенты:
2 яйца;
0,5 стакан сахара;
0,5 стакан молока;
5 гр. сухих дрожжей;
1 стакан муки;
75 гр. маргарина, а лучше сливочного масла;
500 гр. яблок;
четверть лимона;
щепотка соли.
На украшение торта яблоками: горсточка пластинок миндаля и 2-3 ст. ложки абрикосового или яблочного повидла.
Рецепт приготовления:
Дрожжи разведите с теплым молоком, добавьте в них 1 ч. л. сахара. Оставьте опару в теплом месте минут на пятнадцать.
Растопите маргарин и пока оставьте его.
Муку просейте, затем смешайте с солью.
Яблоки почистите, вырежьте из них середину, порежьте на тонкие ломтики, а потом сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Яйца с сахаром взбейте до пышной пены.
В нашу опару насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно добавьте туда растопленный и уже остывший маргарин, перемешайте. В несколько приемов добавьте взбитые яйца.
Замесите тесто, затем выложите в смазанную маслом разъемную форму. У теста сформируйте бортики.
Сверху на тесте разложите по спирали ломтики яблок. Поставьте в духовку и выпекайте торт около 40-50 минут при 175 градусов С.
Горячий яблочный торт следует облить немного разогретым повидлом абрикосовым или яблочным, обсыпать миндальными пластинками.
После всего этого торт остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Комментарии

Комментариев нет.