Ингредиенты: 2 яйца; 0,5 стакан сахара; 0,5 стакан молока; 5 гр. сухих дрожжей; 1 стакан муки; 75 гр. маргарина, а лучше сливочного масла; 500 гр. яблок; четверть лимона; щепотка соли. На украшение торта яблоками: горсточка пластинок миндаля и 2-3 ст. ложки абрикосового или яблочного повидла. Рецепт приготовления: Дрожжи разведите с теплым молоком, добавьте в них 1 ч. л. сахара. Оставьте опару в теплом месте минут на пятнадцать. Растопите маргарин и пока оставьте его. Муку просейте, затем смешайте с солью. Яблоки почистите, вырежьте из них середину, порежьте на тонкие ломтики, а потом сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены. В нашу опару насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно добавьте туда растопленный и уже остывший маргарин, перемешайте. В несколько приемов добавьте взбитые яйца. Замесите тесто, затем выложите в смазанную маслом разъемную форму. У теста сформируйте бортики. Сверху на тесте разложите по спирали ломтики яблок. Поставьте в духовку и выпекайте торт около 40-50 минут при 175 градусов С. Горячий яблочный торт следует облить немного разогретым повидлом абрикосовым или яблочным, обсыпать миндальными пластинками. После всего этого торт остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Кулинария всего мира
Торт с яблоками
Ингредиенты:
2 яйца;
0,5 стакан сахара;
0,5 стакан молока;
5 гр. сухих дрожжей;
1 стакан муки;
75 гр. маргарина, а лучше сливочного масла;
500 гр. яблок;
четверть лимона;
щепотка соли.
На украшение торта яблоками: горсточка пластинок миндаля и 2-3 ст. ложки абрикосового или яблочного повидла.
Рецепт приготовления:
Дрожжи разведите с теплым молоком, добавьте в них 1 ч. л. сахара. Оставьте опару в теплом месте минут на пятнадцать.
Растопите маргарин и пока оставьте его.
Муку просейте, затем смешайте с солью.
Яблоки почистите, вырежьте из них середину, порежьте на тонкие ломтики, а потом сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Яйца с сахаром взбейте до пышной пены.
В нашу опару насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно добавьте туда растопленный и уже остывший маргарин, перемешайте. В несколько приемов добавьте взбитые яйца.
Замесите тесто, затем выложите в смазанную маслом разъемную форму. У теста сформируйте бортики.
Сверху на тесте разложите по спирали ломтики яблок. Поставьте в духовку и выпекайте торт около 40-50 минут при 175 градусов С.
Горячий яблочный торт следует облить немного разогретым повидлом абрикосовым или яблочным, обсыпать миндальными пластинками.
После всего этого торт остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.