Турецкий чечевичный супчик без мяса, который обожают все туристы и местные
Всем привет, если вы были в Турции, то, наверняка пробовали этот вкуснейший супчик. А сегодня, я расскажу вам его простой рецепт!
Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки Лук репка - 1 шт Морковь - 1 средняя шт Чеснок - 2 зубчика Чечевица красная - 200 г Томатная паста - 2 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусуРецепт: Ставим на плиту среднюю кастрюлю и вливаем в неё растительное масло. Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками. На раскаленное масло отправляем лук и пассеруем его секунд тридцать. Затем, отправляем туда морковь и тоже пассеруем секунд 20—30. Чеснок очищаем и нарезаем произвольными частями. Отправляем к наши овощам. Всем овощи обжариваем пол минуты. Чечевицу промываем и отправляем в кастрюлю к нашим овощам. Хорошо перемешиваем, обжариваем около минуты. Добавляем томатную пасту и паприку, хорошо перемешиваем. Далее, заливаем это все кипятком, примерно 2-3 литра. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15—20 минут, не больше. Готовый суп перебиваем блендером и можно подавать к столу!Для более яркого вкуса, можно добавить сок лимона и украсить микрозеленью. Ни одно заведение в Турции не обходится без этого супа. Вы обязательно должны попробовать! Всем приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии. Буду благодарна каждому. Всем отличного дня!
DELISH
Турецкий чечевичный супчик без мяса, который обожают все туристы и местные
Всем привет, если вы были в Турции, то, наверняка пробовали этот вкуснейший супчик. А сегодня, я расскажу вам его простой рецепт!Растительное масло - 3 столовые ложки
Лук репка - 1 шт
Морковь - 1 средняя шт
Чеснок - 2 зубчика
Чечевица красная - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусуРецепт:
Ставим на плиту среднюю кастрюлю и вливаем в неё растительное масло. Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками.
На раскаленное масло отправляем лук и пассеруем его секунд тридцать. Затем, отправляем туда морковь и тоже пассеруем секунд 20—30.
Чеснок очищаем и нарезаем произвольными частями. Отправляем к наши овощам.
Всем овощи обжариваем пол минуты. Чечевицу промываем и отправляем в кастрюлю к нашим овощам.
Хорошо перемешиваем, обжариваем около минуты.
Добавляем томатную пасту и паприку, хорошо перемешиваем.
Далее, заливаем это все кипятком, примерно 2-3 литра.
Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15—20 минут, не больше.
Готовый суп перебиваем блендером и можно подавать к столу!Для более яркого вкуса, можно добавить сок лимона и украсить микрозеленью.
Ни одно заведение в Турции не обходится без этого супа.
Вы обязательно должны попробовать! Всем приятного аппетита!