Автор: Татьяна Гусева Предлагаю испечь вкусную, аппетитную пиццу с начинкой из солёных огурцов, колбасы, сыра и помидоров. Для этой выпечки можно взять как один, так и несколько видов колбасы. Сочная начинка в этой пицце отлично сочетается с мягкой дрожжевой основой. Чтобы в полной мере насладиться этой выпечкой, к столу её нужно подавать горячей. Такая пицца идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления пиццы с солёными огурцами, колбасой и сыром потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: пшеничная мука - 250 г; вода - 100 мл; сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.; оливковое (или подсолнечное) масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: колбаса - 250 г; солёный (или маринованный) огурец - 1 шт.; кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.; помидоры черри - 8-10 шт. (или 2 обычных помидора); маслины без косточек - 8 шт. (по желанию); сыр твёрдый - 100 г. Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку, сразу же всыпаем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, очень хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку. В получившуюся воронку вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и оливковое (или подсолнечное) масло. Перемешиваем содержимое миски сначала ложкой, собирая в комок, а затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме раза в 2. В рецепте количество ингредиентов дано для двух пицц диаметром около 25 сантиметров. Делим поднявшееся тесто на 2 части. Одну часть теста на присыпанном мукой столе раскатываем в круг диаметром 25 сантиметров и перекладываем на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Поскольку у нас будет 2 пиццы, соответственно ингредиенты для начинки также делим на 2 части. Смазываем основание для пиццы томатным соусом (или кетчупом). Огурец натираем на крупной тёрке. Выкладываем на основу для первой пиццы половину натёртого огурца. Для начинки можно взять один или несколько видов колбасы. Я взяла 80 грамм варёной колбасы, 70 грамм копчёной колбасы и 2 сосиски. Нарезаем колбасу (у меня - колбаса и сосиски) на средние кусочки любой формы. Маслины, если будете использовать, нарезаем на кружочки. Поверх основы для первой пиццы выкладываем половину нарезанных колбасы и маслин. Сыр натираем на крупной тёрке. Сверху начинку присыпаем половиной натёртого сыра, выкладываем 4-5 разрезанных пополам помидоров черри (или 1 помидор среднего размера, нарезанный на кружочки). Аналогично формируем вторую пиццу с солёными огурцами, колбасой и сыром. Пиццы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром получилась вкусной, аппетитной и сытной. Пока она горячая, разрезаем её на кусочки и сразу угощаемся. Приятного аппетита!
Рецепты, Кулинария, Простые рецепты, Вкусные блюда
Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
Автор: Татьяна Гусева
Предлагаю испечь вкусную, аппетитную пиццу с начинкой из солёных огурцов, колбасы, сыра и помидоров. Для этой выпечки можно взять как один, так и несколько видов колбасы. Сочная начинка в этой пицце отлично сочетается с мягкой дрожжевой основой. Чтобы в полной мере насладиться этой выпечкой, к столу её нужно подавать горячей. Такая пицца идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления пиццы с солёными огурцами, колбасой и сыром потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
пшеничная мука - 250 г;
вода - 100 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
колбаса - 250 г;
солёный (или маринованный) огурец - 1 шт.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
помидоры черри - 8-10 шт. (или 2 обычных помидора);
маслины без косточек - 8 шт. (по желанию);
сыр твёрдый - 100 г.
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку, сразу же всыпаем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, очень хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.
В получившуюся воронку вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и оливковое (или подсолнечное) масло.
Перемешиваем содержимое миски сначала ложкой, собирая в комок, а затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме раза в 2.
В рецепте количество ингредиентов дано для двух пицц диаметром около 25 сантиметров. Делим поднявшееся тесто на 2 части. Одну часть теста на присыпанном мукой столе раскатываем в круг диаметром 25 сантиметров и перекладываем на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Поскольку у нас будет 2 пиццы, соответственно ингредиенты для начинки также делим на 2 части. Смазываем основание для пиццы томатным соусом (или кетчупом).
Огурец натираем на крупной тёрке. Выкладываем на основу для первой пиццы половину натёртого огурца.
Для начинки можно взять один или несколько видов колбасы. Я взяла 80 грамм варёной колбасы, 70 грамм копчёной колбасы и 2 сосиски. Нарезаем колбасу (у меня - колбаса и сосиски) на средние кусочки любой формы. Маслины, если будете использовать, нарезаем на кружочки. Поверх основы для первой пиццы выкладываем половину нарезанных колбасы и маслин.
Сыр натираем на крупной тёрке. Сверху начинку присыпаем половиной натёртого сыра, выкладываем 4-5 разрезанных пополам помидоров черри (или 1 помидор среднего размера, нарезанный на кружочки). Аналогично формируем вторую пиццу с солёными огурцами, колбасой и сыром.
Пиццы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).
Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром получилась вкусной, аппетитной и сытной. Пока она горячая, разрезаем её на кусочки и сразу угощаемся.
Приятного аппетита!