Автор: Елена Смирнова Мойва - аппетитная рыбка, которую чаще всего солят или маринуют. В этот раз хочу поделиться простым рецептом приготовления мойвы, жареной с яйцом на сковороде. Рыбка в процессе обжаривания получается нежной, сочной, а яйца отлично дополняют её вкус. Блюдо готовится достаточно быстро, а вот на чистку мойвы и отделение её от костей придётся предварительно потратить немного времени. Нам очень нравится вкус мойвы, жареной в яйцах. Это аппетитное, сытное блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. Для приготовления мойвы с яйцом на сковороде потребуется: мойва свежемороженая - 350 г; яйца - 3 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки. Подготовить продукты. Мойву заранее разморозить. У мойвы удалить головы. Из каждого брюшка убрать все внутренности вместе с чёрной плёнкой, вынуть хребет. Плавники я тоже срезаю кухонными ножницами. Промыть каждую рыбку под проточной водой. Дать рыбе слегка обсохнуть. Посолить мойву по вкусу. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить мойву на сковороду в один слой, убавить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Во время жарки мойва выделит воду. Жарить мойву под крышкой минут 8 (переворачивать в процессе обжаривания рыбу не нужно), в процессе жарки вода испарится. Пока мойва жарится, нужно вбить в миску сырые яйца, присолить их по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что мойва солилась перед жаркой, поэтому, если сильно посолить яйца, готовое блюдо получится пересоленным. Венчиком взболтать яйца с солью до однородной массы. После того как мойва обжарится в течение 8 минут, влить в сковороду яйца. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты. Как только на поверхности яичной смеси не останется влажных участков, значит блюдо готово. Нежнейшую мойву, приготовленную в яйцах, переложить со сковороды на плоскую тарелку и в горячем виде подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Рецепты, Кулинария, Простые рецепты, Вкусные блюда
Мойва с яйцом на сковороде
Автор: Елена Смирнова
Мойва - аппетитная рыбка, которую чаще всего солят или маринуют. В этот раз хочу поделиться простым рецептом приготовления мойвы, жареной с яйцом на сковороде. Рыбка в процессе обжаривания получается нежной, сочной, а яйца отлично дополняют её вкус. Блюдо готовится достаточно быстро, а вот на чистку мойвы и отделение её от костей придётся предварительно потратить немного времени. Нам очень нравится вкус мойвы, жареной в яйцах. Это аппетитное, сытное блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.
Для приготовления мойвы с яйцом на сковороде потребуется:
мойва свежемороженая - 350 г;
яйца - 3 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Мойву заранее разморозить.
У мойвы удалить головы. Из каждого брюшка убрать все внутренности вместе с чёрной плёнкой, вынуть хребет. Плавники я тоже срезаю кухонными ножницами. Промыть каждую рыбку под проточной водой. Дать рыбе слегка обсохнуть. Посолить мойву по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить мойву на сковороду в один слой, убавить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Во время жарки мойва выделит воду.
Жарить мойву под крышкой минут 8 (переворачивать в процессе обжаривания рыбу не нужно), в процессе жарки вода испарится.
Пока мойва жарится, нужно вбить в миску сырые яйца, присолить их по вкусу.
Добавляя соль, не забывайте, что мойва солилась перед жаркой, поэтому, если сильно посолить яйца, готовое блюдо получится пересоленным.
Венчиком взболтать яйца с солью до однородной массы.
После того как мойва обжарится в течение 8 минут, влить в сковороду яйца.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Как только на поверхности яичной смеси не останется влажных участков, значит блюдо готово.
Нежнейшую мойву, приготовленную в яйцах, переложить со сковороды на плоскую тарелку и в горячем виде подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!