Автор: Вероника Крамарь Для повседневного ужина можно приготовить на сковороде гречку с курицей и подливой. Рецепт достаточно простой. Гречка готовится вместе с куриным мясом в подливе, блюдо получается очень вкусным. Гречневая крупа пропитывается мясными соками, становится аппетитной и ароматной, хорошо пропаренной, а кусочки курицы - мягкими и сочными. Я очень люблю такие простые и повседневные рецепты, которые называю "два в одном", ведь одновременно готовятся и гарнир, и мясо. Для приготовления гречки с курицей и подливой потребуется: куриное мясо без костей (у меня - филе куриной грудки, можно взять филе, срезанное с куриных бёдер или голеней) - 350 г; гречка - 1 стакан; вода - 2 стакана; лук (средний) - 1 шт.; помидор - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу. Объём стакана 200 мл. Морковку и лук очистить. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить достаточно мелко нарезанную луковицу, обжаривать её до прозрачности (3-4 минуты), иногда помешивая, на среднем огне. К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи приблизительно 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически помешивать. Вымытое куриное филе нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра), добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать. Обжаривать курочку с овощами 5 минут, иногда помешивая. Вымытый помидор обдать кипятком, снять шкурку, а затем нарезать мелко. Добавить помидор в сковороду, перемешать и обжаривать 2-3 минуты. Влить воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Довести подливу до кипения. Гречку промыть водой, если есть чёрные зёрнышки, их нужно удалить, дать стечь лишней воде с крупы. Выложить крупу в сковороду с курицей и подливой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить под закрытой крышкой минут 20 (гречка должна стать достаточно мягкой, но при этом не разваренной). Затем гречку, приготовленную с курицей и подливой, перемешать и сразу подать к столу. Приятного аппетита! #картошка #рецепт #торт #рецептторта #чтоприготовитьнаужин
Рецепты, Кулинария, Простые рецепты, Вкусные блюда
Гречка с курицей и подливой
Автор: Вероника Крамарь
Для повседневного ужина можно приготовить на сковороде гречку с курицей и подливой. Рецепт достаточно простой. Гречка готовится вместе с куриным мясом в подливе, блюдо получается очень вкусным. Гречневая крупа пропитывается мясными соками, становится аппетитной и ароматной, хорошо пропаренной, а кусочки курицы - мягкими и сочными. Я очень люблю такие простые и повседневные рецепты, которые называю "два в одном", ведь одновременно готовятся и гарнир, и мясо.
Для приготовления гречки с курицей и подливой потребуется:
куриное мясо без костей (у меня - филе куриной грудки, можно взять филе, срезанное с куриных бёдер или голеней) - 350 г;
гречка - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
лук (средний) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Морковку и лук очистить. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить достаточно мелко нарезанную луковицу, обжаривать её до прозрачности (3-4 минуты), иногда помешивая, на среднем огне.
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи приблизительно 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически помешивать.
Вымытое куриное филе нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра), добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Обжаривать курочку с овощами 5 минут, иногда помешивая.
Вымытый помидор обдать кипятком, снять шкурку, а затем нарезать мелко.
Добавить помидор в сковороду, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Влить воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Довести подливу до кипения.
Гречку промыть водой, если есть чёрные зёрнышки, их нужно удалить, дать стечь лишней воде с крупы. Выложить крупу в сковороду с курицей и подливой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Готовить под закрытой крышкой минут 20 (гречка должна стать достаточно мягкой, но при этом не разваренной).
Затем гречку, приготовленную с курицей и подливой, перемешать и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
#картошка #рецепт #торт #рецептторта #чтоприготовитьнаужин