Автор: Людмила Н Я очень люблю блюда из форели. Эту сочную, вкусную рыбку можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду или ужину. Рецепт приготовления стейков форели (порционных кусочков рыбы) в медово-горчичном соусе в нашей семье отнесён к разряду любимых блюд. Форель запекается в фольге в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Всем советую попробовать! Для приготовления форели в медово-горчичном соусе в духовке потребуется: форель - 2 крупных стейка; горчица - 2 ч. л.; мёд - 1 ст. л.; сок лимона - 1 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло для смазывания фольги. Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Рыбу натереть солью внутри и снаружи, поперчить. Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время отлично подходящий к этой рыбе медово-горчичный соус, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить горчицу и мёд, тщательно перемешать. Обмазать получившимся соусом кусочки рыбы со всех сторон. Именно этот медово-горчичный соус придаст форели неповторимый вкус. Взять кусок фольги, сложить его в 2 слоя. Часть фольги, на которую будет выкладываться форель, смазать растительным маслом, выложить стейк форели, хорошо смазанный соусом. Завернуть стейк форели в фольгу конвертиком. Аналогично завернуть в фольгу второй стейк форели, смазанный медово-горчичным соусом. Переложить форель в фольге на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу минут 20-25. Готовую рыбку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, разложить стейки форели по тарелкам и подать к столу, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Форель, запечённая в медово-горчичном соусе в духовке, получается сочной, нежной. Уверена, вкусная рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, понравится многим! Приятного аппетита! #рецепты #vanzai #салаты #рецепт #завтрак
Рецепты, Кулинария, Простые рецепты, Вкусные блюда
Форель в медово-горчичном соусе в духовке
Автор: Людмила Н
Я очень люблю блюда из форели. Эту сочную, вкусную рыбку можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду или ужину. Рецепт приготовления стейков форели (порционных кусочков рыбы) в медово-горчичном соусе в нашей семье отнесён к разряду любимых блюд. Форель запекается в фольге в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Всем советую попробовать!
Для приготовления форели в медово-горчичном соусе в духовке потребуется:
форель - 2 крупных стейка;
горчица - 2 ч. л.;
мёд - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания фольги.
Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон.
Рыбу натереть солью внутри и снаружи, поперчить.
Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время отлично подходящий к этой рыбе медово-горчичный соус, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить горчицу и мёд, тщательно перемешать. Обмазать получившимся соусом кусочки рыбы со всех сторон. Именно этот медово-горчичный соус придаст форели неповторимый вкус.
Взять кусок фольги, сложить его в 2 слоя. Часть фольги, на которую будет выкладываться форель, смазать растительным маслом, выложить стейк форели, хорошо смазанный соусом.
Завернуть стейк форели в фольгу конвертиком. Аналогично завернуть в фольгу второй стейк форели, смазанный медово-горчичным соусом. Переложить форель в фольге на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу минут 20-25.
Готовую рыбку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, разложить стейки форели по тарелкам и подать к столу, дополнив свежими овощами или любимым гарниром.
Форель, запечённая в медово-горчичном соусе в духовке, получается сочной, нежной. Уверена, вкусная рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, понравится многим!
Приятного аппетита!
#рецепты #vanzai #салаты #рецепт #завтрак