Салат "Мимоза" с консервированным тунцом и сыром Автор: Вероника Крамарь "Мимоза" - один из самых любимых салатов во многих семьях. Существуют различные вариации этого блюда. В этот раз решила поделиться рецептом салата "Мимоза", который готовится с консервированным тунцом и сыром. Традиционно формируется это блюдо слоями. Салат получается очень вкусным, воздушным и нежным, его можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. Для приготовления салата "Мимоза" с тунцом и сыром потребуется: тунец консервированный - 150 г; картошка (средняя) - 2 шт.; морковь (средняя) - 1 шт.; сыр твёрдый - 80 г; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 стебля с перьями; майонез для смазывания слоёв; соль - по вкусу. Подготовить продукты. Картошку и морковку отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой), а затем достать овощи из кастрюли и полностью остудить. Отварить яйца в течение 10 минут с начала кипения воды, после этого полностью остудить их и очистить. Вымыть и обсушить зелёный лук. Салат "Мимоза" можно выкладывать слоями в керамическую форму или кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Почистить картошку, натереть на крупной тёрке, выложить в форму первым слоем, разровнять, слегка посолить. Нанести поверх картошки решётку из майонеза, разровнять. Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке варёную морковь. Смазать морковный слой майонезом. С тунца слить лишнюю жидкость, затем переложить на тарелку и размять вилкой (я использовала тунца для салата, он уже измельчён). Разложить тунца поверх моркови. Лук мелко нарезать и выложить поверх рыбки. Следующим слоем разложить яйца, натёртые на крупной тёрке. Смазать слой майонезом, разровнять и слегка утрамбовать. Щедро присыпать верх салата "Мимоза" сыром, натёртым на мелкой тёрке. Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. А затем вкусный, нежный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом и сыром, подать к столу. Приятного аппетита! #какприготовить #ужин #макароны #кухня #менюнанеделю
Рецепты, Кулинария, Простые рецепты, Вкусные блюда
ПОДПИШИСЬ 😉
Салат "Мимоза" с консервированным тунцом и сыром
Автор: Вероника Крамарь
"Мимоза" - один из самых любимых салатов во многих семьях. Существуют различные вариации этого блюда. В этот раз решила поделиться рецептом салата "Мимоза", который готовится с консервированным тунцом и сыром. Традиционно формируется это блюдо слоями. Салат получается очень вкусным, воздушным и нежным, его можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.
Для приготовления салата "Мимоза" с тунцом и сыром потребуется:
тунец консервированный - 150 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
зелёный лук - 3-4 стебля с перьями;
майонез для смазывания слоёв;
соль - по вкусу.
Подготовить продукты. Картошку и морковку отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой), а затем достать овощи из кастрюли и полностью остудить. Отварить яйца в течение 10 минут с начала кипения воды, после этого полностью остудить их и очистить. Вымыть и обсушить зелёный лук.
Салат "Мимоза" можно выкладывать слоями в керамическую форму или кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Почистить картошку, натереть на крупной тёрке, выложить в форму первым слоем, разровнять, слегка посолить.
Нанести поверх картошки решётку из майонеза, разровнять.
Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке варёную морковь.
Смазать морковный слой майонезом.
С тунца слить лишнюю жидкость, затем переложить на тарелку и размять вилкой (я использовала тунца для салата, он уже измельчён). Разложить тунца поверх моркови.
Лук мелко нарезать и выложить поверх рыбки.
Следующим слоем разложить яйца, натёртые на крупной тёрке.
Смазать слой майонезом, разровнять и слегка утрамбовать.
Щедро присыпать верх салата "Мимоза" сыром, натёртым на мелкой тёрке. Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.
А затем вкусный, нежный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом и сыром, подать к столу.
Приятного аппетита!
#какприготовить #ужин #макароны #кухня #менюнанеделю