ПОДПИШИСЬ 😉

Стручковая фасоль с фунчозой
Автор: Вероника Крамарь
Для семейного обеда или ужина можно приготовить на сковороде стручковую фасоль с фунчозой и овощами. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, сытным. Его можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, и как основное блюдо в дни Поста. Готовится стручковая фасоль с фунчозой очень быстро, буквально, за 25-30 минут.
Для приготовления стручковой фасоли с фунчозой потребуется:
фунчоза - 150 г;
фасоль замороженная (или свежая) - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт. (по желанию);
растительное масло для жарки;
соевый соус - 50 мл;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Удалить из болгарского перца семена. Для этого блюда я взяла замороженную стручковую фасоль, её размораживать не нужно.
Если вы берёте свежую стручковую фасоль, тогда у каждого стручка нужно обрезать кончики с двух сторон, затем отварить стручки в течение 5-6 минут с момента закипания (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при это не переваренной), затем откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать каждый стручок на 2-3 части.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и обжаривать его до прозрачности (минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.
К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке (или на тёрке для корейской моркови), перемешать, обжаривать овощи минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая. Затем к овощам выложить болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать, обжаривать овощи, время от времени помешивая, ещё минут 5.
Далее добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить овощи, не забывая периодически перемешивать, 5 минут. Овощи должны полностью приготовиться.
Фунчозу выложить в глубокую тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать фунчозу ножницами на части.
В сковороду с овощами добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока, влить соевый соус, перемешать.
Потомить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, добавить фунчозу.
Перемешать, прогреть фунчозу с овощами 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.
Аппетитную, вкусную стручковую фасоль с фунчозой подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
#макароны #быстрыерецепты #большаяеда #картошка #рецепт

ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761262133
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761262389
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761262645
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761263157
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761263413
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761263669
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761263925
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761264181
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761264437
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977761264693

Комментарии

Комментариев нет.