ПОДПИШИСЬ 😉

Домашние конфеты с печеньем и орехами
Автор: Наталья Имшенецкая
Приготовить конфеты в домашних условиях совсем несложно. В этот раз предлагаю приготовить конфеты из орехов и печенья, а сверху покроем их шоколадом. По внешнему виду и вкусовым качествам такие ореховые конфетки не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей!
Для приготовления домашних конфет с печеньем и орехами понадобится:
песочное печенье - 100 г;
орехи (у меня - арахис) - 300 г;
мёд - 3 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
шоколад - 150 г.
Подготовить продукты. В этот раз я готовила конфеты из арахиса, но для этого десерта подойдут и другие орехи (например, грецкие орехи, фундук или кешью). Шоколад можно взять любой, но только хорошего качества. Печенье подойдёт любое песочное.
У меня орехи были не обжаренные. Я их обжарила на сухой сковородке, постоянно помешивая. Если арахис не очищенный, очистить его от шелухи.
Обжаренные орехи и печенье сложить в чашу измельчителя.
Измельчить орехи и печенье в измельчителе, но не мелко. Орехи не должны превратиться в крошку, лучше если они будут немного чувствоваться в домашних конфетах.
В небольшую кастрюлю выложить мёд и сливочное масло, нагреть на умеренном огне, помешивая, до полного растворения масла, убрать с огня.
Медово-масляную смесь постепенно влить в ореховую смесь, тщательно перемешивая.
Мёда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому смесь масла и мёда нужно вливать в ореховую смесь постепенно, чтобы масса для формирования конфет не получилась жидкой.
Из получившейся орехово-медовой массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.
На водяной бане растопить, помешивая, шоколад.
Для того чтобы растопить шоколад, его нужно поломать на дольки, выложить в небольшую миску. В кастрюлю большего диаметра, чем миска с шоколадом, влить горячую воду, поставить на средний огонь. Поверх кастрюли с водой поставить миску с шоколадом. Дно миски должно быть в воде, но при этом оно не должно касаться дна кастрюли.
Растопленный шоколад убрать с водяной бани, дать слегка остыть.
С помощью двух вилок окунать шарики-конфеты в шоколад, обволакивая со всех сторон.
Если хотите получить более толстый слой шоколада, тогда немного остудите конфеты, покрытые шоколадом, ещё раз подогрейте шоколад и окуните конфеты второй раз в шоколад.
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на неё домашние шоколадные конфеты, приготовленные с печеньем и орехами. Поставить доску в холодильник до застывания конфет (я ставила в холодильник на несколько часов, можно оставить и на ночь).
Очень вкусные домашние шоколадные конфеты, приготовленные с печеньем и орехами, подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
#голослосяша #рецептторта #закупкапродуктов #кухня #каксделать

ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818945333
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818945589
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818945845
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818946101
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818946613
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818946869
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818947125
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818947893
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818948149
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977818948405

Комментарии

Комментариев нет.