Насыпной пирог с лимоном и апельсином Автор: Вероника Крамарь Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила насыпной пирог из песочного теста с сочной, нежной начинкой из лимона и апельсина, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается ароматным и просто тающим во рту. Он отлично режется на части. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом! Для приготовления насыпного пирога с лимоном и апельсином потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука - 400 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 ст. л.; соль - щепотка. ДЛЯ НАЧИНКИ: лимон - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; сахар - 200 г; крахмал - 1 ст. л.; Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника). Перетереть масляно-мучную смесь руками до получения мелкой крошки. Лимон и апельсин тщательно вымыть, нарезать вместе с кожурой на части, удаляя косточки. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку. В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для насыпного пирога готова. В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 сантиметров) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить. Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку. Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку. Выпекать насыпной пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить. Нарезать вкусный, ароматный остывший насыпной пирог с нежной начинкой из апельсина и лимона на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие! Приятного аппетита! #vanzai #простыерецепты #кушатьхочу #картошка #голослосяша
Рецепты, Кулинария, Простые рецепты, Вкусные блюда
ПОДПИШИСЬ 😉
Насыпной пирог с лимоном и апельсином
Автор: Вероника Крамарь
Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила насыпной пирог из песочного теста с сочной, нежной начинкой из лимона и апельсина, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается ароматным и просто тающим во рту. Он отлично режется на части. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!
Для приготовления насыпного пирога с лимоном и апельсином потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 400 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.;
Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника).
Перетереть масляно-мучную смесь руками до получения мелкой крошки.
Лимон и апельсин тщательно вымыть, нарезать вместе с кожурой на части, удаляя косточки. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.
В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для насыпного пирога готова.
В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 сантиметров) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.
Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.
Выпекать насыпной пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить.
Нарезать вкусный, ароматный остывший насыпной пирог с нежной начинкой из апельсина и лимона на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!
#vanzai #простыерецепты #кушатьхочу #картошка #голослосяша