Салат из шпрот с яйцами и зелёным горошком Автор: Елена Калинина Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный, нежный слоёный салат из шпрот с яйцами и зелёным горошком. Шпроты придают блюду вкус копчёностей, горошек - свежесть, а разделение слоев на желтки и белки делает салат воздушным. Необыкновенно вкусно, настоятельно советую попробовать! Для приготовления салата из шпрот с яйцами и зелёным горошком понадобится: шпроты в масле - 100 г; репчатый лук - 1/2 шт.; сыр твёрдый - 100 г; яйца - 4 шт.; консервированный зелёный горошек - 100 г; майонез для смазывания слоёв. Лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остужаем их и очищаем. В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем шпроты (целые рыбёшки). Несколько шпротинок оставьте для украшения слоёного салата. Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Белки выкладываем на горошек, смазываем майонезом. Равномерно покрываем салат сверху и по бокам сыром, натёртым на крупной тёрке, смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат натёртыми желтками. Салат украшаем горошком, шпротами, зеленью и можно подавать к столу. Салат, приготовленный из шпрот с яйцами и зелёным горошком, получается вкусным, нежным и очень аппетитным. Это блюдо всегда удачно смотрится на праздничном столе и съедается, как правило, одним из первых. Приятного аппетита! #ужин #рецепт #рецептывгостяхувани #закупкапродуктов #еда
Рецепты, Кулинария, Простые рецепты, Вкусные блюда
ПОДПИШИСЬ 😉
Салат из шпрот с яйцами и зелёным горошком
Автор: Елена Калинина
Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный, нежный слоёный салат из шпрот с яйцами и зелёным горошком. Шпроты придают блюду вкус копчёностей, горошек - свежесть, а разделение слоев на желтки и белки делает салат воздушным. Необыкновенно вкусно, настоятельно советую попробовать!
Для приготовления салата из шпрот с яйцами и зелёным горошком понадобится:
шпроты в масле - 100 г;
репчатый лук - 1/2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца - 4 шт.;
консервированный зелёный горошек - 100 г;
майонез для смазывания слоёв.
Лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остужаем их и очищаем.
В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем шпроты (целые рыбёшки). Несколько шпротинок оставьте для украшения слоёного салата.
Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Белки выкладываем на горошек, смазываем майонезом.
Равномерно покрываем салат сверху и по бокам сыром, натёртым на крупной тёрке, смазываем майонезом.
Сверху посыпаем салат натёртыми желтками.
Салат украшаем горошком, шпротами, зеленью и можно подавать к столу. Салат, приготовленный из шпрот с яйцами и зелёным горошком, получается вкусным, нежным и очень аппетитным. Это блюдо всегда удачно смотрится на праздничном столе и съедается, как правило, одним из первых.
Приятного аппетита!
#ужин #рецепт #рецептывгостяхувани #закупкапродуктов #еда