ПОДПИШИСЬ 😉

Куриные бёдра с сыром в духовке
Автор: Елена Калинина
Куриные бёдра, запечённые с сыром в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Особенность этого рецепта в том, что ломтик сыр помещается под кожу каждого бёдрышка, поэтому мясо становится особенно нежным, со сливочным вкусом. А ещё каждое бедро смазывается смесью майонеза и чеснока, поэтому это мясное блюдо получается ещё и очень аппетитным, ароматным. Такие куриные бёдрышки с сыром можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления куриных бёдер с сыром в духовке понадобится:
куриные бёдра - 1 кг;
сыр твёрдый - 120 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 6 ст. л.;
укроп - 3-4 веточки (по желанию).
Куриные бёдра вымыть, обсушить.
Твёрдый сыр нарезать на ломтики толщиной около 0,5 сантиметров. Количество отрезанных ломтиков сыра должно быть равно количеству куриных бёдер. Я взяла 8 куриных бёдрышек, соответственно 8 ломтиков сыра мне потребовалось.
Вложить по ломтику сыра под кожу каждого бедра.
Затем бёдрышки немного посолить и посыпать специями. В форму для запекания (или на противень, застеленный пергаментом) выложить все подготовленные бёдра.
В небольшую пиалу выложить майонез, добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.
Получившейся смесью майонеза и чеснока щедро смазать куриные бёдра сверху и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать бёдрышки при температуре 180-190 градусов около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бёдра с сыром достать из духовки и подать к столу.
Приятного аппетита!
#простыерецепты #голослосяша #рецепты #торт #чтоприготовитьнаужин

ПОДПИШИСЬ 😉 - 977927373365
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977927373621
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977927373877
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977927374133
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977927374389
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977927374645
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977927374901
ПОДПИШИСЬ 😉 - 977927375157

Комментарии

Комментариев нет.