Заливное из рыбных консервов Автор: Вероника Крамарь Хочу предложить рецепт приготовления заливного из рыбных консервов и желатина. Вкусное, красивое заливное из консервированной рыбы можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. Желатиновая масса получается прозрачной и прекрасно держит форму. Рыбные консервы можно взять любые в собственном соку. Я готовила рыбное заливное из консервированной горбуши. Приготовьте аппетитную и простую закуску по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом! Для приготовления заливного из рыбных консервов потребуется: консервированная горбуша в собственном соку - 1 банка (245 г); яйцо - 1 шт.; морковь - 0,5 шт.; желатин - 15 г; консервированная кукуруза - 3 ст. л.; специи для рыбы - 0,5 ч. л.; соль - по вкусу; зелень свежая (у меня - кинза) - 1 веточка. Подготовить продукты. Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды) и остудить (я сварила 2 яйца, но для рецепта понадобилось только 1). Морковь почистить. Очищенную морковь выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь, после закипания варить на небольшом огне до готовности (минут 25-30, готовая морковка должна легко прокалываться вилкой). Заливая морковь водой, учитывайте, что нам понадобится в дальнейшем 350 миллилитров воды, в которой варилась морковка. После того как морковь сварится до готовности, убрать кастрюлю с огня. Примерно 350 миллилитров воды, в которой варилась морковь, перелить в чашу, дать морковному отвару остыть. Морковь тоже остудить. В пиалу перелить 100 миллилитров остывшего морковного отвара, всыпать желатин, перемешать и оставить желатин набухать минут на 10. Пока желатин набухает, с рыбных консервов слить лишнюю жидкость, удалить крупные кости. Размять рыбу вилкой и разложить по креманкам (я разложила по 3 порционным ёмкостям). В оставшиеся 250 миллилитров морковного отвара добавить соль по вкусу и специи для рыбы, перемешать. Поверх рыбных консервов в каждую креманку выложить примерно по 1 столовой ложке с верхом консервированной кукурузы. Варёную морковь нарезать на кружочки. Я для красоты вырезала из кружочков цветочки. Яйцо очистить и нарезать на кружочки. Из части яйца я тоже вырезала цветочки. Выложить несколько кусочков моркови и яйца в каждую креманку. Набухший желатин прогреть до горячего состояния, чтобы кристаллы желатина полностью растаяли, но важно не дать набухшему желатину закипеть. Удобно прогревать набухший желатин в микроволновке, для этого его нужно поставить на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, затем хорошо перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд, перемешать, если кристаллики желатина ещё не растворятся, можно прогреть ещё в течение 10 секунд, но очень важно не дать желатиновой смеси закипеть. В 250 миллилитров морковного отвара добавить желатиновую массу, тщательно перемешать и равномерно разлить получившуюся смесь по креманкам, полностью заливая их содержимое. Сверху выложить в креманки по листику зелени. Поставить креманки с заливным из консервированной горбуши в холодильник на несколько часов (до полного застывания). Желатиновая масса хорошо застывает, получается прозрачным, хорошо держит форму. Заливное, приготовленное из рыбных консервов и желатина, своим ярким видом и превосходным вкусом украсит любое застолье! Приятного аппетита! #торт #ужин #завтрак #рецептывгостяхувани #картошка
Рецепты, Кулинария, Простые рецепты, Вкусные блюда
ПОДПИШИСЬ 😉
Заливное из рыбных консервов
Автор: Вероника Крамарь
Хочу предложить рецепт приготовления заливного из рыбных консервов и желатина. Вкусное, красивое заливное из консервированной рыбы можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. Желатиновая масса получается прозрачной и прекрасно держит форму. Рыбные консервы можно взять любые в собственном соку. Я готовила рыбное заливное из консервированной горбуши. Приготовьте аппетитную и простую закуску по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом!
Для приготовления заливного из рыбных консервов потребуется:
консервированная горбуша в собственном соку - 1 банка (245 г);
яйцо - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
желатин - 15 г;
консервированная кукуруза - 3 ст. л.;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень свежая (у меня - кинза) - 1 веточка.
Подготовить продукты. Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды) и остудить (я сварила 2 яйца, но для рецепта понадобилось только 1). Морковь почистить.
Очищенную морковь выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь, после закипания варить на небольшом огне до готовности (минут 25-30, готовая морковка должна легко прокалываться вилкой). Заливая морковь водой, учитывайте, что нам понадобится в дальнейшем 350 миллилитров воды, в которой варилась морковка.
После того как морковь сварится до готовности, убрать кастрюлю с огня. Примерно 350 миллилитров воды, в которой варилась морковь, перелить в чашу, дать морковному отвару остыть. Морковь тоже остудить.
В пиалу перелить 100 миллилитров остывшего морковного отвара, всыпать желатин, перемешать и оставить желатин набухать минут на 10. Пока желатин набухает, с рыбных консервов слить лишнюю жидкость, удалить крупные кости. Размять рыбу вилкой и разложить по креманкам (я разложила по 3 порционным ёмкостям). В оставшиеся 250 миллилитров морковного отвара добавить соль по вкусу и специи для рыбы, перемешать.
Поверх рыбных консервов в каждую креманку выложить примерно по 1 столовой ложке с верхом консервированной кукурузы.
Варёную морковь нарезать на кружочки. Я для красоты вырезала из кружочков цветочки. Яйцо очистить и нарезать на кружочки. Из части яйца я тоже вырезала цветочки.
Выложить несколько кусочков моркови и яйца в каждую креманку. Набухший желатин прогреть до горячего состояния, чтобы кристаллы желатина полностью растаяли, но важно не дать набухшему желатину закипеть. Удобно прогревать набухший желатин в микроволновке, для этого его нужно поставить на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, затем хорошо перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд, перемешать, если кристаллики желатина ещё не растворятся, можно прогреть ещё в течение 10 секунд, но очень важно не дать желатиновой смеси закипеть. В 250 миллилитров морковного отвара добавить желатиновую массу, тщательно перемешать и равномерно разлить получившуюся смесь по креманкам, полностью заливая их содержимое. Сверху выложить в креманки по листику зелени.
Поставить креманки с заливным из консервированной горбуши в холодильник на несколько часов (до полного застывания). Желатиновая масса хорошо застывает, получается прозрачным, хорошо держит форму.
Заливное, приготовленное из рыбных консервов и желатина, своим ярким видом и превосходным вкусом украсит любое застолье!
Приятного аппетита!
#торт #ужин #завтрак #рецептывгостяхувани #картошка