Мини-пиццы — это небольшие, но очень вкусные блюда.
Они часто выручают меня в дороге или на работе, когда нужно перекусить. А ещё они выглядят красиво на столе и могут стать отличной закуской для праздничного ужина.
Приготовить их очень просто. Вот что нам понадобится:
Для теста:
🔸125 мл тёплой воды; 🔸по 1 чайной ложке сахара и соли; 🔸200 мл тёплого молока; 🔸1/2 стакана подсолнечного масла без запаха; 🔸10 г растворимых дрожжей; 🔸4 стакана муки.
Для начинки:
🔸2 перца разных цветов; 🔸250 г колбасы или ветчины; 🔸150 г твёрдого сыра (лучше всего Чеддер); 🔸немного кукурузы и маслин.
• Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Даём постоять в тёплом месте 20 минут.
• Начинаем добавлять муку небольшими порциями. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час.
• За это время готовим соус. Смешиваем томатную пасту и муку, разбавляем водой. Добавляем специи и соль. Выливаем всё в сотейник или сковороду и готовим на плите, пока масса не станет более густой и тягучей.
• Нарезаем начинку кубиками, а сыр трём на тёрке.
• Разогреваем духовку.
• Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымешиваем и делим на три части. Пока работаем с первым куском, остальные накрываем полотенцем.
• Раскатываем тесто в пласт толщиной 7–10 мм и вырезаем кружочки (можно использовать стакан или форму). Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него основу для пиццы.
• Смазываем каждый кусочек соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром.
• Мини-пиццы готовятся быстро — всего 20–30 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом.
🍏Любимая дача🥕
Мини-пиццы — это небольшие, но очень вкусные блюда.
Они часто выручают меня в дороге или на работе, когда нужно перекусить. А ещё они выглядят красиво на столе и могут стать отличной закуской для праздничного ужина.
Для теста:
🔸125 мл тёплой воды;
🔸по 1 чайной ложке сахара и соли;
🔸200 мл тёплого молока;
🔸1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
🔸10 г растворимых дрожжей;
🔸4 стакана муки.
Для начинки:
🔸2 перца разных цветов;
🔸250 г колбасы или ветчины;
🔸150 г твёрдого сыра (лучше всего Чеддер);
🔸немного кукурузы и маслин.
Можно использовать любые ингредиенты по вкусу.
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты с горкой;
1 стакан воды;
1 столовая ложка муки;
4 столовые ложки растительного масла;
1/2 столовой ложки сухого базилика;
1 столовая ложка смеси «Итальянские травы».
Готовим мини-пиццы:
• Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Даём постоять в тёплом месте 20 минут.
• Начинаем добавлять муку небольшими порциями. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час.
• За это время готовим соус. Смешиваем томатную пасту и муку, разбавляем водой. Добавляем специи и соль. Выливаем всё в сотейник или сковороду и готовим на плите, пока масса не станет более густой и тягучей.
• Нарезаем начинку кубиками, а сыр трём на тёрке.
• Разогреваем духовку.
• Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымешиваем и делим на три части. Пока работаем с первым куском, остальные накрываем полотенцем.
• Раскатываем тесто в пласт толщиной 7–10 мм и вырезаем кружочки (можно использовать стакан или форму). Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него основу для пиццы.
• Смазываем каждый кусочек соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром.
• Мини-пиццы готовятся быстро — всего 20–30 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!