Немного вкусняшек☺

Немного вкусняшек☺ - 924713129505
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

Нет ничего проще, чем замариновать шампиньоны в домашних условиях. Рецептов существует множество, сегодня хочу предложить один из них. Грибочки маринуются в соевом соусе, за счёт чего имеют тёмный карамельный цвет и насыщенный аромат. Очень вкусно, обязательно берите этот рецепт маринованных шампиньонов на заметку!


Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны - 400 г
Укроп свежий - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка без горки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маринованных шампиньонов в соевом соусе с чесноком и укропом.
Шампиньоны выбирайте молодые и упругие.


Шампиньоны промойте в холодной воде. Кожицу со шляпок снимать не нужно, единственное - при необходимости можно обновить срез ножки.

В кастрюлю влейте 2 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте 2 ч. ложки соли без горки. В подсоленную воду опустите грибы. Повторно доведите воду до кипения и варите грибы на огне ниже среднего около 4-5 минут.

Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и оставьте остывать до тёплого состояния.

Укроп промойте, мелко нарежьте.

Чеснок очистите, мелко нарежьте.

В миске соедините укроп, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец.

Перемешайте соединённые ингредиенты. Маринад для грибов готов.
Переложите в маринад шампиньоны.

Перемешайте. Затяните миску плёнкой или переложите грибочки вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Поставьте шампиньоны в маринаде в холодильник на время от 30 минут до 10 часов.

Когда грибы настоятся, промаринуются, их можно будет подавать на стол.

Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, - просто супер, пикантные, необычные внешне и очень вкусные. Пробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии