В конце 80-х годов прошлого века в СССР работало Каспийское икорно-балычное производственное объединение.

До сих пор можно найти редкие экземпляры икры, произведенной этим объединением.
На одной из таких банок указан производитель, указан ГОСТ и температура хранения, но отсутствуют срок годности, вес и цена. Большая часть икры отправлялась на экспорт, достигая до 2000 тонн в год.
Лов рыбы осуществлялся на стационарных и плавучих заводах, где использовали крупные сети, что позволяло молоди подрасти. Переработка икры происходила при температуре от +6 до +10 градусов в стерильных условиях.
Интересно, сколько же стоила баночка такой икры? 😊 Может быть, кто-то знает ответ на этот вопрос?

В конце 80-х годов прошлого века в СССР работало Каспийское икорно-балычное производственное объединение. - 978248558890

Комментарии

  • 27 дек 2024 09:14
    Я работала около чёрной икры , но никогда её не ела ПРОтивно казалось , как икринки лопаются во рту Такое воспоминание до сих пор Я что в ней хорошего ???
  • 27 дек 2024 09:15
    И что в ней хорошего , не понимаю
  • 27 дек 2024 19:00
    Ха-ха, гм-продукты человечество употребляет уже около 10 тысяч лет. С тех пор, как оно занялось земледелием и животноводством используя модифицирование генов своей пищи. В дикой природе нет птиц, несущих свыше 300 яиц в год и нет млекопитающих, дающих молока в десятки, а то и в сотню раз больше, чем нужно их детенышам. Початок обычной кукурузы выглядит гигантом по сравнению со своим предком диким растением теосинте. Все культурные разновидности капусты непохожи друг на друга, хотя выведены из одного вида дикой капусты. И так с другими продуктами.
    Когда невежда пытается напугать других людей, это выглядит так, будто наивный детсадовец пытается напугать взрослых.
  • 27 дек 2024 19:02
    У первой картинки подпись - фейк! В оригинале не было о том, чтобы кого-либо заставлять!
  • 27 дек 2024 19:12
    А как на то что картошку из 5 есть невозможно говно ,хлеб я и все ели как основное блюдо пол буханки съедал залпом с корочкой а сейчас даже голуби не клюют накуи посылают а ????
  • 27 дек 2024 19:25
    Ну о вкусах не спорят. А икра вкусна своей пикантностью. У многих людей икра возбуждает аппетит, поэтому издавна применялась в качестве закуски перед обедом.
    Вот что писал французский поэт Теофиль Готье в книге «Путешествие в Россию» (1867): "Перед тем как сесть за стол, гости подходят к круглому столику, где расставлены икра, филе селедки пряного посола, анчоусы, сыр, оливы, кружочки колбасы, гамбургская копченая говядина и другие закуски, которые едят на кусочках хлеба, чтобы разгорелся аппетит. “Ланчен” совершается стоя и сопровождается вермутом, мадерой, данцигской водкой, коньяком и тминной настойкой вроде анисовой водки, напоминающей “раки” Константинополя и греческих островов. Неосторожные или стеснительные путешественники не умеют противиться вежливым настояниям хозяев и принимаются пробовать все, что стоит на столе, забывая, что это лишь пролог пьесы, и в результате сытыми садятся за настоящий обед."
    Икра в качестве закуски упоминалась например в романе Л. Н. Толстого «Воскресение», у Булгакова в "Собачьем сердце".
  • 28 дек 2024 13:21
    100 - процентная рыночная экономика, когда весь ресурсный и природный потенциал страны в частной собственности - это полный крах государственности. 100- процентная социально - распределительная социалистическая экономика, когда весь ресурсный и природный потенциал страны в руках государства - это сила, величие, мощь и могущество государства. Поэтому, по общественному мнению, чтобы укреплять, развивать, обновлять, расширять, защищать и сохранять наше государство от полного распада необходимо без промедления национализировать весь ресурсный и природный потенциал страны с полной его передачей в собственность государства и не иначе, ибо другого способа, более удачного, чем озвученный, в мире нет.
  • 28 дек 2024 13:43
    Такую икру рядовой покупатель не то что не ел он и в магазинах не видел в конце 70х нсли на район получали пару банок по-моему грмм 700 вес то она шла в общепит в банкетный зал , для получения со склада алтайрыбы надо получить визу в крайпотребсоюзе. В Москве возможно и выбрасывали в крупные магазины но я видел только в отделах заказа в Елисеевскомкак захожишь налево, в Ново арбатском потом его перевели в староконюшенсктй переулок на старый арбат там получали космонавты депутаты и ко.
  • 29 дек 2024 06:06
    сначапо 10р потом 20 30 40 итд последний раз покупал 92 г по 300 р но это на развес на рынке
  • 29 дек 2024 13:17
    Россия считается одним из самых больших ареалов обитания осетровых и лососевых пород рыб . Во времена голода и больших перемен коренные народы выживали за охоты и рыбалки . С охотой понятно в 80 тых дострелялись до того что зайца в лесу было не возможно . А вот с рыбой была проблема. Не было в те времена снастей кроме диномита , чтобы в реке ничего не осталось . Вот и придумали на экспорт икру продовать . И результат на лицо
    . Сейчас не то что икру продовать , ловить нечего . Наелись .
  • 29 дек 2024 13:21
    При Хрущеве в 55 - 57 годах мама давала по 1 руб на обед в школу. Я и тогда и сейчас очень люблю любую икру. В то время паюсная стоила 26 руб. килиграмм.Я экономила и покупала по 100 гр. Вкусней той икры ничего не было.
  • 29 дек 2024 13:34
    Оля вы на календарь смотрите. Какой 55 на насу 25 . А вы в школе не питались , на икру экономили . Извините невнимательный , посчитал рубль 61 года . Тогда да приятного аппетита . Ато мне мама в 80 тых рубль на неделю довала в училище жить .
  • 29 дек 2024 19:42
    Да идите вы лесом, в конце 70 - ых мы с тестем после работы на дачном участке заходили в магазин, брали бутылку водки, баночку чёрной икры и половинку буханки чёрного хлеба. Приезжали в гаражи, ставили машину, резали хлеб, мазали икрой, наливали по 100 грамм - и .....! Тёща, конечно, не сильно одобряла, но и мы не злоупотребляли.
  • 29 дек 2024 21:03
    Родилась и выросла в Приморском крае .
    Никогда даже не пробовала черную икру , возможности были ... и угощали , но как то сам вид ее никогда ненравился . Красная , сколько помню всегда была (3х литровыми анками) , нас с сестрой заставляли ее есть . Но для меня легче было выпить ложку рыбьего жира , чем сьесть ложку красной икры ...
    Из всех существующих предпочитаю только минтаевую ! и больше никакую . Эту обожаю !
    Это же все на любителя !!!
    Никогда глядя на чёрную (особенно) и красную икру в обморок не падала ...
  • 4 янв 06:28
    500 руб десяток