Комментарии
- вчера 18:47Важен результат- Победа Красной Армии над фашистской Германией и Красное Знамя над Рейхстагом.Всякие вертухаи, пытаются замылить Победу Красной Армии, но единственный над Рейхстагом- КРАСНЫЙ цвет знамени, говорит о том, что никаких других цветов, других стран , других флагов на Рейхстаге - не было.Об этом свидетельствуют многочисленные документы- в виде фото, кино, газет и оставшихся в живых -редких очевидцев.
- вчера 18:52Как правило -количество сбитых самолетов перепроверялось, кем-то из пилотов.Ведь за них вручались награды.
- вчера 19:21Минбулат, почему союзники СССР с 1943 года- по ВОВ, в учебниках своих стран, выпячивают свою победу, даже не упоминая великую Победу и большие потери СССР?
- вчера 19:37Красные нацисты победили коричневых фашистов, это лицемерие праздновать после всего что произошло за последние десятилетия
- Комментарий удалён.
- вчера 22:50Советская авиация понесла наименьшие потери во Второй мировой войне из всех воюющих держав
Сопоставляющие потери ВВС всех стран - участников Второй мировой войны: http://forum.guns.ru/forummessage/205/813676-2.html Интересно, получается авиация СССР понесла наименьшие потери из всех воюющих стран, причём действительно ВСЕХ, как стран антигитлеровской коалиции, так и "держав Оси".
А данные такие:
На первом месте - Япония: 60,750 убитых пилотов (ну, это понятно, "камикадзе", традиции чести и т.д.)
На втором месте - Германия: 57.137 убитых пилотов.
На третьем месте - Англия: 56.821 убитый пилот.
На четвёртом месте - США: 40,061 убитый пилот.
И на ПЯТОМ, последнем, месте - СССР: 34.500 убитых пилотов.
Потери даже меньше, чем у США! Почему?
Может советские военачальники нерешительно использовали авиацию, "берегли" её? Нет! Авиацию СССР использовал ВТРОЕ интенсивнее, чем Германия - за годы войны на Восточном фронте германская авиация совершила 1 373 952 боевых вылета, а авиация СССР - 3 808 136 вылетов!
Один этот факт разбивает в пух и прах легенды о "лапотном Ваньке", который, дескать, туп, глуп и недалёк, чтобы на равных воевать с "цивилизованными арийцами" - ибо военная авиация - это всегда, тогда и сейчас, техническая элита армии. И боевой пилот - это уникальный боец, сочетающий в себе знания и интеллект инженера с навыками и рефлексами профессионального спортсмена олимпийского уровня. Поэтому главное сохранить пилота, поскольку по сравнению со стоимостью его подготовки - сам самолёт это копейки...
Однако и по потерям "материальной части" СССР тоже не на первом месте:
В годы Второй мировой войны авиация воюющих стран потеряла:
1. ВВС Германии: 85.650 самолётов;
2. ВВС Японии: 49.485 самолётов;
3. ВВС СССР: 47.844 самолётов;
4. ВВС США: 41,575 самолётов;
5. ВВС Британии: 15.175 самолётов.
(количество потерянных машин намного меньшее, чем количество убитых пилотов у англичан объясняется тем, что, например, у английского бомбардировщика "Ланкастер" экипаж составлял 7 человек, а воевали, в основном, у англичан именно стратегические тяжёлые бомбардировщики)
Да, СССР потерял больше всех самолётов из стран антигитлеровской коалиции, но меньше, чем любая из стран-противников.
https://topwar.ru/96391-sovetskaya-aviaciya-ponesla-naimenshie-poteri-vo-vtoroy-mirovoy-voyne-iz-vseh-voyuyuschih-derzhav.html - 03:16Только не перепроверялись, а подтверждались другими участниками воздушного боя. Именно по этому критерию официально подтверждено подавляющее большинство воздушных побед не только советских истребителей, но и лётчиков других стран - участников войны., но при этом имел место ОВЕРКЛЕЙМ. Естественно "подтверждённая воздушная победа" по множеству разных причин в ряде случаев, если не в большинстве - это не одно и то же понятие, что реально сбитый, уничтоженный самолёт, потерянный противником.
- 03:25Союзники выпячивают свою победу, мы выпячиваем свою. Это две стороны одной медали.
- 06:11Ты свою писанину почетай. Даже взрослый, нормальный человек не поймёт что ты написал. Я даже дочитывать не стал.
- 09:1118 апреля (1 мая по н. ст.) 1904 года совершил свой подвиг священник 11-го Восточно-Сибирского стрелкового полка о. Стефан Васильевич Щербаковский.
В бою под Тюренченом, у реки Ялу, на южном участке границы между Кореей и Китаем, благословив стрелков, с пением "Христос воскресе" батюшка пошел в атаку во главе знаменной роты, лишившейся командира. "Чудом храбрости, спокойствия и мужества" называли современники подвиг отца Стефана.
В тот день батальоны 11-го Восточно-Сибирского стрелкового полка находились в центре боя, японцы открыли сильный артиллерийский огонь и стали обходить левый фланг. Растянутые противником с обоих флангов батальоны полка, чтобы пробиться, несколько раз под звуки полкового марша и гимна "Боже, Царя храни", исполняемого полковым оркестром под огнём противника, бросались в штыки. Но японцы не принимали штыкового удара. Тогда отец Щербаковский благословил солдат и пошёл впереди Боевого Знамени с поднятым в руке крестом. Пробиваясь сквозь японскую цепь солдат вместе с батальонами полка, сей неустрашимый пастырь был ранен двумя пулями, вскоре потерял сознание и был вынесен уже на перевязочный пункт церковником Иосифом Перчем. Только такое мужество пастыря и воинов 11 полка дали им возможность пробиться сквозь японцев. По свидетельству участников Тюренченского боя, потери японцев были очень велики.
Командующий Русской армией генерал А.Н.Куропаткин лично наградил героя-священника, посетив его при излечении в лазарете Елизаветинской общины Красного Креста в Харбине и представив к офицерскому Георгиевскому кресту. Так 29-тилетний батюшка стал первым священником, награждённым Георгиевским крестом в Русско-японскую войну и всего лишь пятым георгиевским кавалером среди священнослужителей, за всю историю существования Военного ордена.
Отличался о. Стефан Щербаковский и далее. За свою службу в годы Русско-японской войны он был награжден орденами святого великомученика и Победоносца Георгия 4-й степени, святого Владимира 4-й степени с мечами, святой Анны 2-й степени с мечами, золотым наперсным крестом на Георгиевской ленте. А в годы Первой мировой войны, за бои 30 июля 1914 года у деревни Ваббельн и 6 августа 1914 года при деревне Каушен о. Стефан был удостоен ордена святого Владимира 3-й степени с мечами и за бои 24 сентября представлен к ордену святой Анны 1-й степени. - 10:08Ты не пиши здесь свою хренотенотень от воинов ВОВ. Тебе дали возможность родиться, жить, трудиться на благо своей Родины, своего народа и защищать их в трудную годину. Живи и делай то же, что и делали всегда люди , на долю которых выпала эта страшная война. В первую очередь, изучил бы свой родной язык.
- 11:51....обмельчал русский народ.... прячет то чем должен гордиться. "слава" плешивому...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Две Войны - военная история
Алексей Васильевич Алелюхин - дважды Герой СССР, который совершил 601 боевой вылет, провёл 258 воздушных боёв, уничтожил 40 вражеских самолётов лично.