Александр Готовит
28 авг
Котлеты по-домашнему из свиного фарша - 5379714515348

Котлеты по-домашнему из свиного фарша

Ароматные и сочные котлеты, приготовленные по простому домашнему рецепту.

Что понадобится


– свиной фарш — 500 г
– лук репчатый — 1 шт.
– яйцо — 1 шт.
– хлеб белый — 2 ломтика
– молоко — 100 мл
– соль, перец — по вкусу
– масло растительное — для жарки

Как готовить по-домашнему


♦ Хлеб замочить в молоке и слегка отжать.

♦ Лук мелко нарезать или натереть.

♦ Соединить фарш, хлеб, лук и яйцо. Приправить специями.

♦ Тщательно вымешать массу до однородности.

♦ Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях (по желанию).

♦ Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

♦ Доварить под крышкой 5–7 минут, чтобы котлеты стали сочными.

Котлетные советы хозяйке


🏮 Чтобы котлеты были мягче, добавьте немного сливочного масла в фарш.

🏮 Лук можно предварительно обжарить, тогда вкус станет нежнее.

🏮 Для сочности замените часть хлеба натёртым картофелем.

🏮 Добавьте зелень в фарш для свежего аромата.

🏮 Если котлеты трескаются, значит, не хватает яйца или хлеба.

🏮 Лучше использовать фарш средней жирности, тогда котлеты будут мягкие.

🏮 Жарьте на умеренном огне, чтобы не сгорели снаружи и прожарились внутри.

#домашниекотлеты#котлетыизфарша#свиныекотлеты#жаренныекотлеты#котлетынасковороде#рецепткотлет

✅ Подписка на группу
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.