Пита с жареным мясом и грибами 👌👌👌

Ингредиенты: пита 3 шт, мякоть свинины 200г, яйцо 1-2шт, свежие шампиньоны 300г, помидоры 2шт, огурец 1 шт, лук 0,5шт, майонез, соль, перец по вкусу, зелень, растительное масло для жарки.
Пита с жареным мясом и грибами 👌👌👌
Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить. Для удобства делайте это, разместив мясо между двумя слоями пищевой пленки.
В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца. Обмакнуть отбитый ломтик свинины во взбитое яйцо и сразу обжарить на сковороде с растительным маслом. Сначала жарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.
Обжаренное мясо переложить со сковороды на разделочную доску, прикрыть фольгой и дать немного остыть. Затем нарезать соломкой или брусочками.
Когда мясо будет готово, пожарить грибы. Для этого их почистить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить грибы.
Жарить, помешивая, до полной готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы со сковороды на тарелку.
Приготовить овощной салат: просто смешать нарезанные помидоры, огурцы и лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла.
Кармашек по желанию смазать соусом по вкусу (я положила немного майонеза). Наполнить питу жареным мясом, затем - немного свежих овощей,
последними положить жареные грибы. Пита с жареной свининой, грибами и свежими овощами готова!
Приятного аппетита! 👌👌👌

Вкуснейшая Пита своими рукамируками здесь!
https://ok.ru/group/68951656693807/topic/159004798733615
Смешно и вкусно!
27 апр

Пита на сковороде 👌👌👌

Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а...ещё
•••
Показать ещё
Пита с жареным мясом и грибами 👌👌👌

Комментарии

Комментариев нет.