Вот простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовке:
▎Ингредиенты: • 2-3 скумбрии (свежемороженые или свежие) • 1 лимон • 2-3 зубчика чеснока • Соль и черный перец по вкусу • Оливковое масло (по желанию) • Специи (например, паприка, тимьян или укроп) — по желанию • Лук (по желанию) ▎Приготовление: 1. Подготовка рыбы: – Если скумбрия замороженная, разморозьте ее. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. – Удалите внутренности и жабры, если это не было сделано заранее. Можно оставить голову или отрезать ее по желанию. 2. Маринад: – В небольшой миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Можно добавить немного оливкового масла для аромата. – Обмажьте скумбрию маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на 15-30 минут. 3. Подготовка к запеканию: – Разогрейте духовку до 180-200°C (356-392°F). – Если хотите, нарежьте лук кольцами и выложите его на противень или в форму для запекания. Это добавит дополнительный вкус. 4. Запекание: – Выложите скумбрию на противень или в форму для запекания. Можно уложить рыбу на лук. – Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и не будет легко отделяться от костей. 5. Подача: – Подавайте скумбрию горячей с дольками лимона и гарниром по вашему выбору (например, с картофелем, рисом или овощами). Приятного аппетита! ✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Мужской клуб
Вот простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовке:
▎Ингредиенты:
• 2-3 скумбрии (свежемороженые или свежие)
• 1 лимон
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль и черный перец по вкусу
• Оливковое масло (по желанию)
• Специи (например, паприка, тимьян или укроп) — по желанию
• Лук (по желанию)
▎Приготовление:
1. Подготовка рыбы:
– Если скумбрия замороженная, разморозьте ее. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
– Удалите внутренности и жабры, если это не было сделано заранее. Можно оставить голову или отрезать ее по желанию.
2. Маринад:
– В небольшой миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Можно добавить немного оливкового масла для аромата.
– Обмажьте скумбрию маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
3. Подготовка к запеканию:
– Разогрейте духовку до 180-200°C (356-392°F).
– Если хотите, нарежьте лук кольцами и выложите его на противень или в форму для запекания. Это добавит дополнительный вкус.
4. Запекание:
– Выложите скумбрию на противень или в форму для запекания. Можно уложить рыбу на лук.
– Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и не будет легко отделяться от костей.
5. Подача:
– Подавайте скумбрию горячей с дольками лимона и гарниром по вашему выбору (например, с картофелем, рисом или овощами).
Приятного аппетита!
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!