Вот простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовке:

▎Ингредиенты:
• 2-3 скумбрии (свежемороженые или свежие)
• 1 лимон
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль и черный перец по вкусу
• Оливковое масло (по желанию)
• Специи (например, паприка, тимьян или укроп) — по желанию
• Лук (по желанию)
▎Приготовление:
1. Подготовка рыбы:
– Если скумбрия замороженная, разморозьте ее. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
– Удалите внутренности и жабры, если это не было сделано заранее. Можно оставить голову или отрезать ее по желанию.
2. Маринад:
– В небольшой миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Можно добавить немного оливкового масла для аромата.
– Обмажьте скумбрию маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
3. Подготовка к запеканию:
– Разогрейте духовку до 180-200°C (356-392°F).
– Если хотите, нарежьте лук кольцами и выложите его на противень или в форму для запекания. Это добавит дополнительный вкус.
4. Запекание:
– Выложите скумбрию на противень или в форму для запекания. Можно уложить рыбу на лук.
– Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и не будет легко отделяться от костей.
5. Подача:
– Подавайте скумбрию горячей с дольками лимона и гарниром по вашему выбору (например, с картофелем, рисом или овощами).
Приятного аппетита!
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Вот простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовке: - 5370682365499
Вот простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовке: - 5370682365755

Комментарии

Комментариев нет.