Комментарии
- 15 мая 2022 12:21Сергей ВишнёвБез стопарика это прост рыбный супчик
- 15 мая 2022 13:05Mister Credo ответил Сергею ВишнёвуСо стопариком уха) https://ribalim.com/eda/uha-iz-shhuki-na-kostre-s-vodkoj.htmlРецепт настоящей Русской ухи из щуки на костре с водкойРецептов ухи очень много, но вам стоит попробывать наш рецепт ухи из щуки на костре с водкой.Трофейная рыбалка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ribalim.com - Первое сообщество любителей рыбалки
Уха из форели по самому правильному рецепту
Форель пользуется особой любовью даже у тех, кто рыбу не особенно жалует.
У ее мяса высокие кулинарные качества, оно необычайно нежное на вкус, а о пользе форели любой диетолог может составить целый трактат.
Безусловно, можно готовить суп из форели с рисом или пшеном, суп-пюре со сливками, с сыром, уху по-фински – все эти блюда, конечно же, просто объедение.
Однако по-настоящему вкус этой благородной рыбы раскроется, только если готовить ее по самому правильному рецепту.
Нам понадобятся:
свежая рыба. Берется из расчета полкилограмма рыбы на два литра воды;
на такой объем будет достаточно одной крупной луковицы;
морковь – 2 шт. (небольшие);
картофель – полкило. У противников картофеля в ухе есть масса аргументов, однако с картофелем блюдо выходит более сытное – и с этим сложно спорить;
кусочек сливочного масла – 30 г;
соль, перец, зелень, чеснок.
Какие части форели использовать для приготовления первого блюда, каждый решает, ориентируясь на собственный бюджет. Нужно принять во внимание один факт: по мнению многих авторитетных кулинаров, самые бюджетные варианты, такие как наборы для ухи из голов и хвостов, дают возможность приготовить самый наваристый бульон – настоящую вкуснятину для своих домочадцев.
Технология приготовления:
кастрюлю заполняем водой, доводим до кипения;
в кипящую воду добавляем очищенную неразрезанную луковицу;
огонь следует убавить – нам не нужно, чтобы бульон сильно кипел;
за луком отправляем картофель, нарезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную колечками;
когда картофель почти готов, в кипящую воду закладываем кусочки вымытой и очищенной форели. Наблюдаем за интенсивностью кипения: нужно, чтобы рыба томилась, а не убегала из кипящего бульона;
варим уху в течение 10 минут – с открытой крышкой. Мясо форели очень нежное, и быстро разваривается;
Готовая уха
важный момент: все время снимаем пену – иначе у блюда будет неприятный привкус;
солим-перчим и варим еще 3 минуты;
далее кастрюлю снимаем с огня, высыпаем в нее рубленую зелень, кладем кусочек масла и даем настояться минут 10-15 – вот в это время как раз нужно накрыть уху крышкой.
Перед подачей к столу наваристый бульон можно дополнить дольками лимона.
В рыбацком котелке, на костре уха получается по-особенному ароматной и вкусной. Но если уха из форели готовится на костре, такие популярные приемы, как вливание рюмки водки и окунание головешки из костра лучше отставить, чтобы не испортить вкус.