⚒️ Подводный трубопровод, спасший блокадный Ленинград

В 1941 году, когда началась блокада Ленинграда, город попал в смертельную осаду.
С каждой неделей существовать в таких условиях становилось сложнее, и последним вариантом обеспечения оставалась подача жизненно необходимых материалов, в том числе горючего, через блокированные коммуникации.
📌 В этот момент на выручку прибыли советские инженеры, которые в невероятно короткие сроки — всего за 43 дня — возвели трубопровод протяженностью тридцать пять километров, пролегающий по дну Ладоги.
Это стало настоящим техническим подвигом, который сыграл ключевую роль в снабжении Ленинграда горючим и продовольствием, необходимыми для выживания.
📝 Пропускная способность нового трубопровода достигала около полутора сотен тонн в сутки, и благодаря этой разработки Ленинград смог пережить самые трудные периоды блокады.
Это был не просто трубопровод , а настоящая жизнь, сохраненная благодаря блестящей идее и преданности делу советских инженеров.
О таких героических эпизодах периода Великой Отечественной войны сегодня повествует и новая экспозиция от «Транснефти» под названием «Трубопроводы во имя Победы».{Выставка в зале «Метро» на станции «Деловой центр» продлится для всех до девятого апреля.

⚒️ Подводный трубопровод, спасший блокадный Ленинград - 943964626469

Комментарии

Комментариев нет.