Сытный и вкусный салат с фасолью станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.
Подойдет в качестве повседневного блюда или с легкостью украсит ваш праздничный стол. 🔶ВКУСНЕНЬКИЙ🔶 Ингредиенты: 🔶Лук - 1 шт. 🔶Морковь - 1 шт. 🔶Фасоль сырая - 0.5 ст. 🔶Колбаса - 150 г 🔶Яйца - 2-3 шт. 🔶Майонез - 2-3 ст. л. 🔶Растительное масло - 1 ст. .л. 🔶Соль, зелень - по вкусу Как приготовить: Морковку очистить и натереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Остудить. Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную. Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом. Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез. Все хорошенько перемешать. Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики. 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔶РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ🔶 Ингредиенты: 🔶Консервированная фасоль (красная) – 1 банка. 🔶Кукуруза (консервированная) – 1 банка. 🔶Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок. 🔶Куриная грудка – 1 шт. 🔶Сухарики – 50 гр. 🔶Майонез и соль. Как приготовить: Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад. Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник. Добавить немного соли и майонез перемешать. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию. Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху. 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔶САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ🔶 Ингредиенты: 🔶Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка. 🔶Куриное филе – с 1 грудки. 🔶Яйца куриные – 3 шт. 🔶Морковь (используется в свежем виде) – 1шт. 🔶Зелень – 1 пучок. Для заправки: 🔶Майонез или майонез + сметана. Как приготовить: Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками. Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить. 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔶РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ🔶 Ингредиенты: 🔶Фасоль красная – 1 банка. 🔶Ветчина – 150 гр. 🔶Яйца куриные – 2шт. 🔶Помидоры свежие – 2 шт. 🔶Сыр твердый – 100 гр. 🔶Чеснок – 1-2 зубчика. 🔶Укроп – 1 пучок. 🔶Заправка – майонез, соль. Как приготовить: Яйца отварить и почистить. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид. 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔶САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ🔶 Ингредиенты: 🔶Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка). 🔶Кукуруза консервированная – 1 банка. 🔶Тунец консервированный – 1 банка. 🔶Перец сладкий – 1 шт. 🔶Огурец свежий – 1 шт. 🔶Лук красный – 1 шт. Для заправки: 🔶Оливковое масло 120 мл 🔶Винный уксус (можно яблочный) 1 ст.л 🔶Лимонный сок – с ½ лимона. 🔶Перец черный молотый Как приготовить: Отварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой. Лук нарезать полукольцами. Перец нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку. Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!
Домашние Заготовки
Рецепты салатов с фасолью
Подойдет в качестве повседневного блюда или с легкостью украсит ваш праздничный стол.
🔶ВКУСНЕНЬКИЙ🔶
Ингредиенты:
🔶Лук - 1 шт.
🔶Морковь - 1 шт.
🔶Фасоль сырая - 0.5 ст.
🔶Колбаса - 150 г
🔶Яйца - 2-3 шт.
🔶Майонез - 2-3 ст. л.
🔶Растительное масло - 1 ст. .л.
🔶Соль, зелень - по вкусу
Как приготовить:
Морковку очистить и натереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Остудить.
Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную.
Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом.
Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез.
Все хорошенько перемешать.
Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу.
Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
🔶РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ🔶
Ингредиенты:
🔶Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
🔶Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
🔶Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
🔶Куриная грудка – 1 шт.
🔶Сухарики – 50 гр.
🔶Майонез и соль.
Как приготовить:
Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
Добавить немного соли и майонез перемешать.
Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
🔶САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ🔶
Ингредиенты:
🔶Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
🔶Куриное филе – с 1 грудки.
🔶Яйца куриные – 3 шт.
🔶Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
🔶Зелень – 1 пучок.
Для заправки:
🔶Майонез или майонез + сметана.
Как приготовить:
Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
🔶РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ🔶
Ингредиенты:
🔶Фасоль красная – 1 банка.
🔶Ветчина – 150 гр.
🔶Яйца куриные – 2шт.
🔶Помидоры свежие – 2 шт.
🔶Сыр твердый – 100 гр.
🔶Чеснок – 1-2 зубчика.
🔶Укроп – 1 пучок.
🔶Заправка – майонез, соль.
Как приготовить:
Яйца отварить и почистить.
Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
Натереть или нарезать сыр.
Слить маринад с красной фасоли.
Чеснок порубить.
Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
🔶САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ🔶
Ингредиенты:
🔶Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
🔶Кукуруза консервированная – 1 банка.
🔶Тунец консервированный – 1 банка.
🔶Перец сладкий – 1 шт.
🔶Огурец свежий – 1 шт.
🔶Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
🔶Оливковое масло 120 мл
🔶Винный уксус (можно яблочный) 1 ст.л
🔶Лимонный сок – с ½ лимона.
🔶Перец черный молотый
Как приготовить:
Отварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить.
Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!