Комментарии
- 7 дек 2024 21:09Наверно - да! Если не строганина, конечно!
...
- 7 дек 2024 21:36Строганина-это сырые полоски замороженного мяса. Их так и едят, с солью. Может быть лосятина, а может быть и другое мясо. Отрезают от большого, замороженного куска. Строгают. Отсюда и название.
- 8 дек 2024 13:01В Новосиб.обл в деревнях тоже говорили скотское мясо.(Если оно из (КРС) крупного рогатого скота, то бишь коровье
- 10 дек 2024 20:44скотским его там назвали потому..что это мясо КРС т.е крупного рогатого скота.
- 10 дек 2024 20:48с ума спрыгнули,что ли? какая дичь? домашняя птица! дичь-это рябчики,глухари,куропатки. вот.как-то так!!!
- 10 дек 2024 23:56Покупала в советские времена мясо кита. Очень вкусное, похоже было нс говяжью тушенку.
- 11 дек 2024 01:52Когда банки с китятиной (китовиной?) были, на них особенно внимания не обращали. А тушенку, хоть свиную, хоть говяжью, разметали вмиг. Хотя мясо кита было на вкус не хуже.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Беречь речь
«Мясо свинины» и «мясо говядины»: эти два сочетания вызывают недоумение
Их часто можно встретить на вывесках мясных магазинов или на рекламных щитах. Они сообщают, что в этом месте можно купить «мясо свинины» или «мясо говядины». Вот только что это за диковинные животные?Есть свинья и корова, их мясо называется свининой и говядиной соответственно. Возможно, продавцы таким способом пытаются объединить разных представителей домашнего скота в одно слово, но получается не очень. Лучше бы писали просто «свинина» и «говядина».