Комментарии
- 10 фев 07:58...и вы ИЗ тех... --- так будет грамотно.
Вот у вас страница закрыта, а зря!! Может быть, вам уже лет по 90-95, тогда бы можно было делать какую-то скидку на возрастную безграмотность. А то ведь несолидно это: позиционируете себя учёными, а столько ошибок понастряпано в постах , особенно предыдущих . Подумайте, может приоткроете завесу таинственности себе на пользу. - 10 фев 08:30Типа вы решили перейти на натуральное хозяйство? В Нечерноземье это тяжёлый, неблагодарный труд. Хотя, как хобби, я вас понимаю. Чем же вы собираетесь кормить живность? И кого собираетесь завести?
- 10 фев 08:43Вы знаете, то что я решила, уже почти воплотила. И, поверьте, всё решаемо. Особенно, когда есть единомышленники. Вам во всем отчитываться, зачем мне надо?
- 10 фев 14:22Еще как, если там есть лапки и голова
- 10 фев 14:24Так бы сразу и писали, что холодец из куриных лапок.А вместо мяса-потрохи.
- 10 фев 14:49И опыт - сын ошибок трудных. Я не предлагал вам отчитываться. Просто беседую. Но знаете?- я вам не верю.
- 10 фев 22:02Я не собираюсь вам ничего доказывать. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
- 15 фев 10:06Вы тему читали? Раньше уха не была супом именно из рыбы.
- 16 фев 07:34Это, видимо, кто воровал то зерно, а у нас, в деревне, кормили мешанкой из картофеля с отрубями + лебеда и крапива( летом).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Беречь речь
Уха из петуха — не выдумка! Её даже Иван Грозный ел. Записывайте рецепт!
В старину ухой называли множество жидких кушаний, не только из рыбы. Даже компот иногда носил это имя. Согласно «Большой энциклопедии кулинарного искусства» название «уха» закрепилось исключительно за рыбным супом лишь с конца XVII — начала XVIII вв. Ранее в XI—XII вв. «ухой» ко всему прочему именовали навар из мяса, в XVI—XVII вв. — из курицы. А самый наваристый бульон получали из тушки петуха: курячья уха была отменной и очень вкусной.Из оставшейся части тушки удаляли гузку, шею и последние фаланги крыльев. Очищенную птичку заливали бульоном из предыдущего пункта, добавляли лук, морковь, специи и варили до готовности. Скоро расскажу, что такое белая, чёрная и жёлтая уха. Подпишитесь, чтобы не пропустить!