Тесто на кефире отличается своим свойством долгое время оставаться свежим и мягким. Это рецепт быстрого приготовления, тесто замешивается быстро, не требует расстойки. В само тесто сахара добавляется достаточно масло, основная часть сахарного песка используется для присыпки.
Ингредиенты: Кефир - 120 мл. Масло растительное - 50 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 30 г. Разрыхлитель, 1 ч.л; Мука - 270- 300 г. Лимонная цедра - по вкусу Сахар - для присыпки
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.
Каждый кружок с одной стороны обмакните в сахар.
Сверните кружочки в два раза, также окуная в сахарный песок с одной стороны.
Плотно сожмите края изделий, получая ракушки. Сверху также присыпьте их сахаром.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягкими внутри.
ПОРА ОБЕДАТЬ!
Рецепт простого сахарного печенья на кефире.
Тесто на кефире отличается своим свойством долгое время оставаться свежим и мягким. Это рецепт быстрого приготовления, тесто замешивается быстро, не требует расстойки. В само тесто сахара добавляется достаточно масло, основная часть сахарного песка используется для присыпки.
Кефир - 120 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука - 270- 300 г.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - для присыпки
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.
Каждый кружок с одной стороны обмакните в сахар.
Сверните кружочки в два раза, также окуная в сахарный песок с одной стороны.
Плотно сожмите края изделий, получая ракушки. Сверху также присыпьте их сахаром.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягкими внутри.
Сахарное печенье готово к подаче на стол.