За рыбу не переживаю.

Утром солю, к ужину всё готово. Как засолить скумбрию кусочками 🐠

За рыбу не переживаю. - 979053852469
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 скумбрии
500 мл воды
50 г соли
1 ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозь рыбьи тушки.

Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.

Нарежь порционными кусочками.

Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.

Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.

Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.

Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.

Комментарии

Комментариев нет.