Утром солю, к ужину всё готово. Как засолить скумбрию кусочками 🐠
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 скумбрии 500 мл воды 50 г соли 1 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозь рыбьи тушки.
Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
Нарежь порционными кусочками.
Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.
ПОРА ОБЕДАТЬ!
За рыбу не переживаю.
Утром солю, к ужину всё готово. Как засолить скумбрию кусочками 🐠
2 скумбрии
500 мл воды
50 г соли
1 ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозь рыбьи тушки.
Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
Нарежь порционными кусочками.
Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.