Зимой не пожалеете что заготовили. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года. Ингредиенты: 🔸 баклажаны – 2,5 кг. 🔸 зелень петрушки – пучок 🔸 лук – 200 гр. 🔸 чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию) 🔸 соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.) 🔸 сахар – 1 ч.л. 🔸 уксус 9% - 80 мл. 🔸 рафинированное подсолнечное масло – 150 мл. ✔ Выход - 6 банок 0,5 л. ✔ Жидкость разлить поровну по банкам. Приготовление: 1. Подготовка баклажанов: - Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Затем залейте их водой в миску и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты. - Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и переложите в ту посуду, в которой будете готовить салат. 2. Приготовление заправки: - Нарежьте зелень петрушки, лук тонкими четвертинками и чеснок и добавьте к баклажанам. - Туда же добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте. 3. Заполнение банок: - Распределите баклажаны в пол литровые баночки. 4. Стерилизация и закатывание: - Установите банки в кастрюлю для стерилизации, залив их холодной водой до уровня плечиков. - Поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут после кипения воды. - Закатайте банки, оставьте остывать при комнатной температуре. Этот салат будет идеальным дополнением к вашему столу, а его яркий вкус и аромат позволят наслаждаться вкусом лета в любое время года. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом зимой! #баклажаны #баклажаныназиму #салатизбаклажанов #консервация #рецепты
ЛУЧШЕЕ БЛЮДО
Улётный салат из баклажанов на зиму!
Зимой не пожалеете что заготовили.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года.
Ингредиенты:
🔸 баклажаны – 2,5 кг.
🔸 зелень петрушки – пучок
🔸 лук – 200 гр.
🔸 чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию)
🔸 соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.)
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 уксус 9% - 80 мл.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
✔ Выход - 6 банок 0,5 л.
✔ Жидкость разлить поровну по банкам.
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов:
- Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Затем залейте их водой в миску и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и переложите в ту посуду, в которой будете готовить салат.
2. Приготовление заправки:
- Нарежьте зелень петрушки, лук тонкими четвертинками и чеснок и добавьте к баклажанам.
- Туда же добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
3. Заполнение банок:
- Распределите баклажаны в пол литровые баночки.
4. Стерилизация и закатывание:
- Установите банки в кастрюлю для стерилизации, залив их холодной водой до уровня плечиков.
- Поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут после кипения воды.
- Закатайте банки, оставьте остывать при комнатной температуре.
Этот салат будет идеальным дополнением к вашему столу, а его яркий вкус и аромат позволят наслаждаться вкусом лета в любое время года. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом зимой!
#баклажаны #баклажаныназиму #салатизбаклажанов #консервация #рецепты