📌 Ингредиенты: Морковь – 1 кг Помидоры – 300 г Острый красный перец – 200 г Чеснок – 100 г Лук – 3 штуки Яблоки – 2 штуки Уксус – 3 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Уцхо-сунели – 0,5 ч.л. Молотый кориандр – 0,5 ч.л. Сахар – 100 г Соль – 60 г Приготовления Овощи, яблоки подготовьте и измельчите в блендере. Смешайте все в большой кастрюле, добавьте масло, сахар, соль и специи. Прокипятите 40 минут на медленном огне. Добавьте уксус, перемешайте и сразу выложите в чистые сухие банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.
Всё о вкусном
Аджика из моркови на зиму
📌 Ингредиенты:
Морковь – 1 кг
Помидоры – 300 г
Острый красный перец – 200 г
Чеснок – 100 г
Лук – 3 штуки
Яблоки – 2 штуки
Уксус – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 г
Соль – 60 г
Приготовления
Овощи, яблоки подготовьте и измельчите в блендере.
Смешайте все в большой кастрюле, добавьте масло, сахар, соль и специи.
Прокипятите 40 минут на медленном огне.
Добавьте уксус, перемешайте и сразу выложите в чистые сухие банки.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.