ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ - ПРОСТЕЙШЕЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ПОРАЗИТ ЛЮБОГО СВОИМ ВКУСОМ!
🌱 Простой и безумно вкусный вариант, как можно приготовить кабачки, которые можно подать к любому столу! Яркий гарнир, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 🟢 2 кабачка 🟢 100 г сыра 🟢 4 яйца 🟢 100 г панировочных сухарей 🟢 50 г муки 🟢 1 ч.л. сухой петрушки 🟢 1 ч.л. паприки 🟢 соль, перец - по вкусу 🟢 растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезаем на тонкие полосы, кладем их в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кабачок. Оставляем на 20 мин.
2. Натираем сыр, добавляем к нему сухую петрушку, паприку и яйца. Все смешиваем. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари и смешиваем их с мукой.
3. Обваливаем кабачки в сухарях с мукой, далее окунаем их в сырно-яичную массу. Так проделываем с каждым кабачком и выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 мин на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем 5 мин на медленном огне, накрыв крышкой.
Всё о вкусном
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ - ПРОСТЕЙШЕЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ПОРАЗИТ ЛЮБОГО СВОИМ ВКУСОМ!
🌱
Простой и безумно вкусный вариант, как можно приготовить кабачки, которые можно подать к любому столу! Яркий гарнир, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!
🟢 2 кабачка
🟢 100 г сыра
🟢 4 яйца
🟢 100 г панировочных сухарей
🟢 50 г муки
🟢 1 ч.л. сухой петрушки
🟢 1 ч.л. паприки
🟢 соль, перец - по вкусу
🟢 растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезаем на тонкие полосы, кладем их в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кабачок. Оставляем на 20 мин.
2. Натираем сыр, добавляем к нему сухую петрушку, паприку и яйца. Все смешиваем. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари и смешиваем их с мукой.
3. Обваливаем кабачки в сухарях с мукой, далее окунаем их в сырно-яичную массу. Так проделываем с каждым кабачком и выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 мин на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем 5 мин на медленном огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!